Партия «Оппозиционный блок» и ее фракция в Верховной Раде считают неприемлемой поддержку или введение военного положения в стране

Об этом говорится на сайте парти.

«Мы не дадим ни одного голоса за продление президентских полномочий Порошенко – под каким бы патриотическим и благовидным предлогом сегодня эта постановка вопроса не вносилась. Голосовать за «хотелки» президента без предварительного заслушивания информации Министра иностранных дел, главы Службы безопасности Украины, главы Государственной пограничной службы, Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба ВС Украины – нонсенс. Мы не хотим участвовать в сговоре шулеров от политики, которым наплевать на то, что после введения военного положения нашу экономику ждет окончательный крах, а наших граждан тотальное обнищание, что курс гривни резко упадет по отношению к доллару, что будут заморожены программы международного сотрудничества, а в стране будут введены цензура, отменены выборы и фактически будут узаконены нарушения прав человека. И все это – ради продления агонии нынешнего режима» — отмечает в своем заявление «Оппозиционный блок».

«Под предлогом конфликтной ситуации в Азовском море Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал ввести в Украине военное положение и президент Порошенко подписал соответствующий указ. На пятом году реально ведущейся войны, после потери Крыма и части Донбасса, после трагедий под Иловайском и Дебальцево, после гибели более десяти тысяч человек, после перевода всей экономики и пропагандистской машины на военные рельсы власть «вдруг» заметила, что в Украине есть основания для введения военного положения!» — говорится в заявлении.

Члены «Оппоблока» считают, что цель введения военного положение – это попытка президента «остаться у власти, несмотря на катастрофически низкие рейтинги и необходимость организовать президентские выборы. Порошенко и его окружение всеми силами стараются удержать власть – в том числе посредством манипуляций с введением военного положения в стране». А также заявили, что не дадут ни одного голоса за продление президентских полномочий нынешнего главы государства.

Популярные статьи сейчас

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Курс валют поиграет на нервах украинцев, гривна пошла вразнос: прогноз НБУ

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Показать еще

«Голосовать без предварительного заслушивания информации Министра иностранных дел, главы Службы безопасности Украины, главы Государственной пограничной службы, Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба ВС Украины – нонсенс» — утверждают в «Оппоблоке».

«Становится понятной логика последних событий и почему Петр Порошенко так спешил протолкнуть через Верховную Раду изменения в Конституцию и принятие Государственного бюджета на 2019 год. На самом деле власть готовилась к введению военного положения заранее, и конфликт в Керченском проливе стал всего лишь поводом, а не причиной», — считают авторы заявления.

«Оппозиционный блок» призвал депутатов Верховной Рады Украины проголосовать Постановление о проведении президентских выборов 31 марта 2019 года на всей подконтрольной Украине территории страны без изъятий и ограничений. А также обратился к мировому сообществу, международным организациям и представителям дипломатического корпуса с требованием дать оценку происходящему в Украине.

В партии считают, что после введения военного положения экономика страны придет в упадок: «Нашу экономику ждет окончательный крах, а наших граждан тотальное обнищание, что курс гривни резко упадет по отношению к доллару, будут заморожены программы международного сотрудничества, а в стране будут введены цензура, отменены выборы и фактически будут узаконены нарушения прав человека».

Напомним, кандидатам в президенты предлагают пройти специальную проверку.

Как сообщала Politeka, выборы в Украине хотят проводить по новым правилам.

Также Politeka писала, что нужно знать накануне выборов.