Председатель БПП Львовщины присвоил себе большую помощь

Председателем Львовского отделения президентской партии «БПП-Солидарность» является 42-летний Юрий Гринев, младший брат главного политтехнолога Петра Порошенко, народного депутата Украины от БПП Игоря Гринева. Сейчас Юрий Гринев работает директором Государственного предприятия «Львовский научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей».

Ранее он работал в налоговой инспекции — возглавлял ГНИ во Франковском районе Львова, а также в Бугском и Городокском районах Львовской области. А в августе 2015 Ю. Гринева был назначен начальником Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.. Львове МГУ ДФС.

2017 года, как указано в его декларации об имущественном состоянии, он получил заработной платы в сумме 460 000 978 гривен (в среднем 38,3 тыс. грн. ежемесячно). В два раза больше положила в семейный бюджет его жена, занимаясь предпринимательской деятельностью заработала в 2017 году 994 000 999 гривен (основной вид деятельности «предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты» — салон красоты «Caramel Style»).

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Также Светлана Гринев является основателем ООО «Планета-Спорт», занимающейся розничной торговлей спортивным инвентарем. Зарабатывая неплохие деньги, Светлана приобрела в начале и в конце 2017 два автомобиля — «Audi Q5» по цене 389 000 546 гривен и «Audi A3», стоимостью 711 000 190 гривен.

депутат деньги

Стоит отметить, что это какой-то год назад семья Грынивым пользовалась значительно скромнее транспортными средствами. Когда господин Юрий покидал Государственную фискальную службу, то сообщил в декларации о трех авто — личное «Ford Eskort» (1997 г.в.), 78-летней матери BMW 535I (2010 г.в.), которой он тоже пользовался. А его жена в то время Светлана владела автомобилем «Fiat Cinquecento» (2011 г.в.).

Налог на б/у машины: украинцам придется платить десятки тысяч гривен

Самое интересное из декларации Юрия Гринева то, что он уже в 2018 году дважды получал материальную помощь от своего родного предприятия «Львовстандартметрология», сначала в сумме 165 000 984 гривен, а впоследствии — 283000 046 гривен. И это в то время, когда на двух Юрий и Светлана Гринева держат в наличности свыше 2 миллионов гривен.

Напомним, в историческом центре Львова хотят построить отель.

Как писала Politeka, львовяне стали жертвами киберпреступников.

Politeka ранее сообщала, во Львове охранник отправил на тот свет посетителя клуба.

Источник: Репортер