Из-за блокировки Россией Керченского пролива сотни кораблей не могут зайти в украинские порты

О последствиях устроенной Россией блокады рассказало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на данные дистанционного зондирования участка пролива.

Сообщается, что в период с 25 по 27 ноября в районе Керченского пролива скопилось множество кораблей, направлявшихся в Бердянск и Мариуполь.

керченский пролив российское судно

«Так, в период с 25 по 27 ноября количество кораблей в Керченском проливе и вблизи него увеличилось более чем в 2,5 раза – с 167 до 421 корабля», — отмечают в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Всплыла настоящая причина развода Ани Лорак с Муратом: как у Гагариной, «толка не будет»

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Показать еще

В сообщении говорится, что речь идет как об украинских, так и об иностранных судах.

«Из-за блокирования и преграждения Российской Федерацией прохода Керченским проливом, который в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года используется для международного судоходства, украинские и иностранные торговые суда вынуждены оставаться в акватории Черного и Азовского морей без дальнейшей возможности захода в порты Бердянска и Мариуполя», — рассказали в ведомстве.

Найдено тело известного ведущего, руки связаны: подробности жуткой расправы

В министерстве считают, что Россия открыто нарушает нормы Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и Договор между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 года.

«Также Российская Федерация аналогичным образом нарушает право на свободу судоходства и на мирный проход третьих государств, суда которых находятся на входе или выходе из Азовского моря. Упомянутые Конвенция и Договор предоставляют такие же права торговым судам третьих государств, которыми пользуется Украина и Россия», — подчеркивают в ведомстве.

Ранее мы рассказывали о том, что украинские моряки прекрасно понимали, что происходит, как и понимали всю степень угрозы и последствия.

Поэтому они продолжали выполнять задачу, подлавливая противника на живца, самого себя, классическая «разведка на себя», когда противника невозможно выявить и выманить другим способом, применяется такой.

Об этом в своем блоге пишет военный эксперт Алексей Арестович.

Напомним, вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине.

Как сообщала Politeka, вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко.

Также Politeka писала, что идет подготовка: Путин может начать вторжение в Украину через другую страну.