В Госпогранслужбе рассказали об особенностях действия запрета на въезд в Украину для россиян

С начала действия военного положения в Украине действует запрет на въезд для россиян мужского пола в возрасте 16-60 лет. За время действия ограничения в страну не попали более 600 россиян. Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

По его словам, на границе заворачивают тех, кто не может объяснить цель приезда или нарушил условия пребывания в Украине.

граница

«Люди, которых мы не пропускаем — это, как правило, люди, которые не могут объяснить цель своего приезда. Либо люди, по которым уже есть запреты — возможно, посещали Крым ранее. Либо люди, которые просрочили сроки пребывания на территории Украины», — рассказал Цигикал.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в бикини решилась показать фигуру без фотошопа и ретуши: редкие кадры

Победительница "Холостяка" после пышной "свадьбы" с Олегом Кензовым призналась в проблемах: "Постоянно плачу"

Дана Балана подловили с эффектной блондинкой на острове Корсика: "Не единой Тиной..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Он также подтвердил, что иногда в Украину не пропускают и россиянок.

«Женщина тоже может быть завербована, может нести какую-то угрозу, есть и террористки. Если она не может объяснить цель приезда — тоже не пропускаем. Как правило, такие случаи единичны, но они были», — отметил глава погранслужбы.

Всего, по данным пограничников, в Украину ежедневно попадают 1300 человек из России (до введения военного положения — около 5000). На границе пропускают граждан, которые едут с дипломатическими (служебными) паспортами, визитеров к заболевшим родственникам, участников соревнований, культурных мероприятий, если есть соответствующее приглашение.

граница-пограничники

Началась перестрелка на военной базе, проникли иностранцы: подробности серьезного ЧП

Цигикал отметил, что Россия уже ввела ответные меры и теперь без объяснения не пропускает через границу некоторых украинцев. По какому принципу россияне выбирают невъездных, остается непонятным.

Ранее мы сообщали о том, что Украина объективно ужесточила правила въезда граждан Российской Федерации в Украину и это начало сказываться как на гастролях артистов в Украине, так и в ряде сфер деятельности украинцев в России.

Как известно, в Украину не пускают мужчин граждан России в возрасте от 16 до 60 лет. Причиной этого является по сообщению Петра Порошенко на своей странице в Facebook профилактика созданий вражеских группировок, которые могут быть задействованы, как боевики со стороны террористических организаций «ДНР» и «ЛНР»

При въезде стали рассматривать более пристально цель визита. Если представители украинской погранслужбы не найдут убедительных доводов для визита в Украину гражданина России, то его развернут назад даже если он едет навещать родителей или является этнических украинцем.

Напомним, граждан Украины начали запугивать.

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море.

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство.