Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини сообщил, что страна выслала российского шпиона и объявила его персоной нон-грата

Хотя имя фигуранта не разглашается, известно, что он внедрился в военный отдел российского посольства и занимался шпионажем. Разведывательные службы Словакии быстро вычислили шпиона и доложили руководству страны, после чего его немедленно выслали 22 ноября и запретили въезд на территорию государства.

«Мы изгнали его 22 ноября, и он покинул Словакию в течение 48 часов», — сообщил Пеллегрини.

Кроме того, премьер-министр почеркнул, что у Словакии с Россией сложились «стандартные отношения», поэтому Братислава продолжит выполнять свои обязательства перед НАТО и Евросоюзом.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

В российском посольстве, по его словам, отказались комментировать произошедшее. Однако на ситуацию откликнулись в Госдуме РФ. Так, российский депутат Олег Морозов заявил, что Москва ответит на высылку дипломата зеркально, при этом политик проигнорировал причину высылки.

Это не первый случай разоблачения российских шпионов, особенно частыми стали такие случаи в этом году. Самой резонансной стала история об отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля: его в Британии нашли коллеги и попытались отравить, однако местные медики помешали их планам.

разведка, Россия

Агенты опозорились, когда следователи нашли множество открытой информации об отравителях, начиная с подробностей об их перемещении, заканчивая образованием, именами и местом рождения каждого. Несмотря на наличие доказательств, Москва продолжает все отрицать и путаться в собственных показаниях.

Напомним, в этом году в США была задержана российская шпионка Мария Бутина, которая, по информации американских разведчиков, расплачивалась за информацию собственным телом.

Подобная история произошла в этом году между Грецией и Россией: в Афинах заподозрили в шпионской деятельности российских дипломатов и выслали их. В Москве же решили, вместо объяснений в ответ выслать греческих дипломатов.

Как сообщалось ранее, охота на шпионов: сколько российских разведчиков упекли за решетку.

Также Politeka писала, что российскую шпионку поймали в посольстве США в Москве: все подробности.

Источник: Reuters