В результате проведенного опроса в октябре-ноябре, украинцы высказались о том, кого считают главным коррупционером в стране

Об этом стало известно благодаря городскому омнибусу от социологической компании Active Group.

«Относительно ответа на вопрос «Какой из этих органов лучше всего/хуже всего выполняет функцию борьбы с коррупцией», то здесь лидером оказалось НАБУ, которое получило самую большую разницу между лучшей (31,7%) и худшей (12,3%) оценками. Со значительным отрывом на втором месте – СБУ. САП получило  6,7% голосов респондентов. Антилидером оказались суды, в которых плохие оценки превысили хорошие на 31,1%», — говорится в сообщении.

Курс биткоина на 7 декабря: весь топ криптовалют в красной зоне

Отмечается, что половина опрошенных украинцев считает борьбу с коррупцией в Украине провальной, а почти каждый третий считает, что ее вообще не происходит.

Как сообщалось ранее, в мировом масштабе около одного триллиона долларов уходит под взятки

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Коррупция приводит к тому, что мировая экономика каждый год теряет 2,6 трлн долларов США. Об этом сообщается в центре новостей ООН.  Годовой объем взяток выходит примерно в один триллион долларов. Эти цифры навел португальский генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш.

Гуттериш призвал делать все возможное, чтобы прекратить коррупцию в мире, обман и мошенничество.

«Данные Всемирного экономического форума показали, что ежегодные потери, связанные с коррупцией, составляют сумму не менее 2,6 трлн долл. или 5 процентов мирового внутреннего валового продукта», — отметил генсекретарь ООН.

Также голова отметил, что коррупция одинаково существует в странах с разной экономикой и не зависит также от георграфического положения страны.

«Коррупция  — это посягательство на ценности и идеалы Организации Объединенных Наций. Коррупция лишает людей школ, больниц, отпугивает инвесторов и приводит к экологическим проблемам, например, разбазариванию природных ресурсов. Она подрывает верховенство права и способствует совершению других преступлений… », — заявил генеральный секретарь в сообщении ко дню Международного дня борьбы с коррупцией.

Затем португалец добавил про уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и другие финансовые махинации. По его словам, они подрывают усилия по достижению целей устойчивого развития. Антониу Гутерриш призвал объединиться в борьбе с коррупцией и добиваться возвращения похищенных активов.

Напомним, СМИ негативно влияют на стоимость биткоина на рынке — исследование.

Как сообщала Politeka, финансовый кризис в США замедляет рост курса биткоина — эксперт.

Также Politeka писала о том, что неопытность инвесторов стала причиной падения цен на криптовалюту в 2018 году – эксперт.

Источник: Active Group