Фонд гарантирования вкладов физических лиц выступил с предупреждением к гражданам Украины из-за появления на рынке банка, который проводит финансовые махинации

«В нескольких хозяйственных делах Верховным Судом сформирована правовая позиция относительно отсутствия доказательств в подтверждение обстоятельств правопреемства от банка к упоминаемой компании», — указано в сообщении ведомства.

Отмечается, что в случае погашения каких либо платежей через банк «Укринком». Многие клиенты «Укринбанка» путаются и думают, что банк-мошенник – дочерняя компания «Укринбанка», однако правоохранители опровергают эту информацию, как и руководство популярной украинской кредитной организации.

Так, пока в суде продолжается дело о правомерности «Укринкома» как правопреемника «Укринбанка» первый продолжает требовать возвращения долгов с заемщиков, которые оформляли кредит в «Укринбанке».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Кроме того, было зарегистрировано уже около 100 случаев, когда клиентская недвижимость «под залог» переходила в собственность банка «Укринком». Однако просто убрать компанию с рынка за нарушения невозможно без решения суда.

При этом самопровозглашенный «правопреемник», фактически имея полный контроль над активами, от обязательств как перед вкладчиками, так и кредиторами банка отказывается. «Укринком» настаивает, что именно на Фонд гарантирования возложена обязанность по удовлетворению требований кредиторов.

банк

Тем временем один из банков в Украине перестал отправлять платежи. Пока регулирующие органы разбираются в ситуации, граждане начали массово снимать деньги с карт, чем усугубили ситуацию.

Из-за финансовых махинаций и потерь вкладов или имущества среди клиентов «Укринбанка», Фонд гарантирования вкладов физических лиц был вынужден компенсировать гражданам 1,8 миллиарда гривен.

Напомним, в Украине 26 из 79 банков нарушили банковские нормативы.

Как сообщала Politeka, киевский банк нагрел украинцев на 600 миллионов: подробности грязной аферы.

Также Politeka писала, что в Украине официально ликвидировали банк «Таврика».