В мировом масштабе около одного триллиона долларов уходит под взятки

Коррупция приводит к тому, что мировая экономика каждый год теряет 2,6 трлн долларов США. Об этом сообщается в центре новостей ООН.  Годовой объем взяток выходит примерно в один триллион долларов. Эти цифры навел португальский генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш.

субсидия деньги пенсионер экономика

Гуттериш призвал делать все возможное, чтобы прекратить коррупцию в мире, обман и мошенничество.

«Данные Всемирного экономического форума показали, что ежегодные потери, связанные с коррупцией, составляют сумму не менее 2,6 трлн долл. или 5 процентов мирового внутреннего валового продукта», — отметил генсекретарь ООН.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

Показать еще

Также голова отметил, что коррупция одинаково существует в странах с разной экономикой и не зависит также от георграфического положения страны.

«Коррупция  — это посягательство на ценности и идеалы Организации Объединенных Наций. Коррупция лишает людей школ, больниц, отпугивает инвесторов и приводит к экологическим проблемам, например, разбазариванию природных ресурсов. Она подрывает верховенство права и способствует совершению других преступлений… », — заявил генеральный секретарь в сообщении ко дню Международного дня борьбы с коррупцией.

экономика,

Затем португалец добавил про уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и другие финансовые махинации. По его словам, они подрывают усилия по достижению целей устойчивого развития. Антониу Гутерриш призвал объединиться в борьбе с коррупцией и добиваться возвращения похищенных активов.

Ранее стало известно, что в Украине собираются легализовать криптовалюту. Минэкономразвития обнародовало проект распоряжения Кабинета Министров “Об одобрении Концепции государственной политики в сфере виртуальных активов”. Реализация Концепции предусмотрена на период до 2021 года в два этапа. На первом этапе в 2018-2019 годах будет определен правовой статус криптовалют и признаны субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по обмену криптовалют.

На втором этапе в 2020-2021 годах предусмотрено признание провайдеров кошельков-хранителей виртуальных валют субъектами первичного финансового мониторинга; разработка специальных законодательных актов относительно урегулирования использования виртуальных активов, смарт-контрактов и токенов, проведение ICO/ITO.

Напомним, СМИ негативно влияют на стоимость биткоина на рынке — исследование.

Как сообщала Politeka, финансовый кризис в США замедляет рост курса биткоина — эксперт.

Также Politeka писала о том, что неопытность инвесторов стала причиной падения цен на криптовалюту в 2018 году – эксперт.