Причиной падения цен на криптовалюту в этом году является «пробел в образовании» инвесторов

Об этом представителем немецкого инвестиционного банка GBC AG Лэнс Моргинн, передает Mycrypter.

«Неопытность инвесторов в 2017 году, регуляторная неопределенность и стандартные принципы спроса и предложения стали причинами падения крипторынка в 2018 году. Если сложить все эти факторы вместе и добавить слабое понимание предмета у среднего участника рынка – вот вам и причина нынешних цен на криптовалюты», — отметил он.

Биткоин восстановится и дойдет до $15 тысяч: что будет с курсом под Новый год

Подчеркнем, что идея про инвесторов, которые слепо рвались на рынок криптовалют в конце прошлого года стала одной из самых популярных среди комментаторов.

«Хорошая новость для BIG состоит в том, что пока криптовалюта имеет форму стоимости и криминальный элемент может использовать ее как платежный механизм, наши услуги еще более необходимы нашим клиентам. Так что падение рынка не затронет нас в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Моргинн.

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, биткоин припрятал гигантские преимущества, благодаря которым финансовые учреждения начнут воспринимать криптовалюту всерьез

Об этом заявил ведущий биткоин-аналитик Уолл-стрит Спенсер Богарт.

курс биткоина , криптовалюта

Несмотря на непрекращающийся медвежий тренд, эксперт считает, что  потенциал криптовалюты таит в себе «идею на несколько триллионов долларов».

Богарт отметил, что биткоин в ближайшем будущем полностью реализует свой потенциал и будет принят финансовыми учреждениями по всему миру:

«Со временем большинство людей будут использовать биткоин, потому что он предоставляет уникальные возможности, которые не может дать какой-либо другой финансовый актив», — заявил он.

Аналитик считает, что не надо искать «следующий биткоин», умные деньги должны быть основаны на BTC. Касательно корреляции рынка криптовалюты с традиционными финансовыми рынками Богарт отметил, что на современном этапе развития цифровые активы «…не связаны с существующими рынками».

Только после прихода институциональных денег биткоин выйдет на следующий уровень и появится возможность говорить о корреляции с традиционными финансовыми инструментами.

курс биткоина , криптовалюта

Напомним, биткоин погубит доллар: что будет с валютой через два года.

Как сообщала Politeka, биткоин возвысится над руинами современной финансовой системы: прогноз от экспертов.

Также Politeka писала о том, что биткоин — самое крепкое денежное средство в мире, — эксперт.