Уже со следующего года украинские рыбаки лишаться возможности ловить рыбу в Азовском море

Это произойдет из-за того, что между Украиной и Россией не распределены квоты на вылов рыбы. Данные квоты, в свою очередь, остались нераспределенными из-за того, что в октябре была сорвана украинско-российская встреча по вопросам Азовского моря.

Об этой проблеме рассказали в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины.

Черное море

«Отсутствие протокола лишает украинских рыбаков возможности добывать водные биоресурсы в законодательном поле», — отмечают в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Как выглядел первый и единственный муж Софии Ротару, сын опубликовал фото: "Спасибо тебе за все"

Похищение 25-летней девушки в Киеве: в прокуратуре раскрыли подробности и что известно о подозреваемом

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

По словам его представителей, из-за этого украинские рыбаки могут утратить акваторию активного промысла, из-за чего упадут объемы вылова водных биоресурсов.

По информации Госрыбагентства, промысел в Азовском море осуществляет 91 субъект хозяйствования. В период с 26 ноября по 7 декабря вылов водных биоресурсов в Азовском море составил более 920 тонн.

Сбой в ПриватБанке: появилось официальное заявление

Ранее мы сообщали о том, что в РФ в очередной раз отличились своими планами относительно Украины. На российском телеканале выступил со своей нездоровой речью директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, пригрозив Украине полной изоляцией в Азовском море.

По словам кремлевского пропагандиста, Россия должна немедленно запретить Украине вхождения всех ее судов в данную акваторию.

Кроме того, как считает Багдасаров наше государство никогда не имело никаких отношений к Азовскому мору, поэтому не имеет права там перебывать.

«Пора вообще прекратить допуск кораблей Украины, торговых, военных, в Азовское море. Азовское море никакого отношения к вам не имеет! Это по глупости некоторых товарищей в свое время не было взято под контроль Мариуполь, Бердянск. Рано или поздно «ополчение№ Донбасса там будет выполнять (управление. — Ред.). В противном случае там «нарыв» будет», — высказался российский пропагандист Семен Багдасаров.

Также до этого стало известно, что Россия готовила агрессию против кораблей ВМС Украины.

Фейковые новости РФ распространяла гораздо раньше по поводу Азовского моря, задолго до инцидента в Керченском проливе – более, чем за год до событий

Напомним, Россия «пичкает» Черное и Азовское моря военными кораблями.

Как сообщала Politeka, в США предложили сдaть украинские пoрты в aрeнду в oбмeн на защиту.

Также Politeka писала, что Украина может построить на Азове мощную военно-морскую базу.