Украинская православная церковь Московского патриархата провела внеочередное заседание Священного Синода, по итогам которого была решена судьба двух участников Объединительного собора

Внеочередное заседание Священного Синода УПЦ МП состоялось в понедельник, 17 декабря. Представители церкви во главе с митрополитом Онуфрием собрались на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Как стало известно, по итогам своего заседания Синод УПЦ МП снял с должности двух иерархов, которые принимали участие в Объединительном соборе в Киеве 15 декабря. Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий и Барский Симеон лишились своих должностей и были преданы анафеме.

«Священный синод вынужден был принять решения в отношении двух наших архиереев, которые, несмотря на решение Архиерейского собора и Священного синода, приняли участие в собрании 15 декабря. Поэтому священный синод освободил от руководства епархией и запретил священнослужение митрополита Винницкого и Барского Симеона, а также запретил священнослужение и снял с должности викарного епископа митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра», — сообщил управляющий делами УПЦ митрополит Бориспильський и Броварской Антоний.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Также отмечается, что аналогичные меры были приняты по отношению к дьяконам, которые сопровождали этих архиереев.

Авиакатастрофа в Европе: «никто не выжил», первые кадры трагедии

Помимо этого на заседании решили, что УПЦ МП якобы является «единственной канонической церковью».

На Синоде представители Московского патриархата рассматривали вопросы, «связанные с вызовами, которые сейчас стоят перед Украинской Православной Церковью».

Ранее мы сообщали о том, что Московский патриархат в Украине собрал внеочередное заседание: ситуация в стране обеспокоила Синод. В резиденции Предстоятеля УПЦ МП на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, в понедельник, 17 декабря 2018 года, началось внеочередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По информации отдела заседание Священного Синода возглавляет Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Напомним, Украина лишится патриарха: раскрыты неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.