Новый предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний рассказал о том, как Объединенная Православная Церковь Украины планирует развивать свои отношения с Московским патриархатом

Священнослужитель подчеркнул, что ПЦУ будет работать над развитием своей церкви, а отношения с духовенством и верующими Московского патриархата будут строиться на основе любви.

«Мы будем взвешенно работать на развитие церкви, которая будет духовной основой и опорой нашей украинского государства в это нелегкое время испытаний», — подчеркнул Епифаний.

Епифаний, вручение томоса украинской церкви

Он уверен, что рано или поздно Московский патриархат обязательно присоединиться к ПЦУ.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

«Это процесс. Нужно получить Томос. Когда будет Томос, это будет свидетельством того, что мы на самом деле являемся независимой автокефальной церковью. Тогда мы начнем работать, общаться, приглашать, проявлять любовь и взаимоуважение», — рассказал митрополит.

Он подчеркнул, что именно уважение и любовь остаются залогом полного объединения всех православных христиан Украины в единой канонической церкви.

Епифаний

«На этой основе, я думаю, постепенно они поймут, что нет другого выхода, как быть в этой единой украинской церкви и совместно строить наше будущее», — заявил Епифаний.

Ранее мы сообщали о том, что стало известно, что будет с главой УПЦ МП Онуфрием после завершения Объединительного Собора. Об этом в интервью журналистам рассказал новоизбранный предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

По его словам, после Собора у Онуфрия останется лишь один титул.

«Вселенский патриарх адресовал письмо лично митрополиту Онуфрию, в котором было четко сказано о том, что после Объединительного собора, избрание предстоятеля этой объединенной церкви, митрополита Киевского, он автоматически становится каноническим митрополитом Киевским. С этого времени, соответственно не может существовать двух митрополитов Киевских», — рассказывает он.

«Соответственно митрополит Онуфрий будет только митрополитом Русской православной церкви в Украине», — отметил Епифаний.

К концу беседы Епифаний также заявил, что приходы Московского патриархата «находятся в лоне Русской православной церкви, имея украинскую регистрацию».

Напомним, священники МП дорого поплатились за Объединительный собор.

Как сообщала Politeka, Московский патриархат собрал срочное заседание в Лавре.

Также Politeka рассказывала, что в МП разразились истерикой из-за Объединительного собора.

Источник: Радио Свобода