Польша отозвала своего посла в Украине и теперь на его место может прийти человек, который серьезно испортит отношения между странами

Президент Польши Анджей Дуда отозвал с должности действующего посла в Украине Яна Пекло. Соответствующее постановление было опубликовано в среду, 19 декабря.

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский пояснил, что увольнение Пекло не было связано с оценкой польско-украинских отношений.

«Планируется повышение ранга представительства Польши в Киеве; имею надежду, что украинская сторона быстро примет преемника и тогда это изменение будет плавным», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внезапно ушла из жизни актриса сериала "Мухтар": о трагедии сообщили коллеги

Украинская Джоли в воздушном платье заставила трепетать от своей красоты: "Мэрилин Монро жива"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

В свою очередь, блогер Владислав Сердюк предупредил, что у этого решения польского правительства могут быть крайне серьезные последствия.

«Для Украины — это почти что трагедия, ибо более «ласкового» польского дипломата для Киева не придумаешь», — написал он в своем Facebook.

По словам блогера, ходят слухи, что новым послом Польши в Украине станет Бартош Цихоцкий.

«Если это правда, то уже скоро в польско-украинских отношениях может начаться невиданное землетрясение. Цихоцкий один из самых ярых критиков украинской политики памяти, а значит сражения с «мельницами» только усилятся. Пока что тенденция следующая: игроки выпустят сильнейших Дон Кихотов из тех, что у них имеются», — подчеркнул Сердюк.

Он считает, что на фоне возможного обострения отношений Украине следует сменить своего посла в Польше, сняв с этой должности Андрея Дещицу.

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Ранее мы рассказывали о том, что в 2018 году иностранным гражданам, приехавшим на работу в Польшу, было выдано 235,6 тыс. разрешений. По уточненным данным 81,7% разрешений получили граждане Украины. Статистику сообщили во время круглого стола, организованном в Силезском воеводстве, сообщает Польское радио.

«Благодаря очень низкому уровню безработицы и динамичному росту польской экономики, на рынке труда открылись возможности для иностранцев. Например, в 2015-2017 году наиболее распространенной профессией в заявлениях были водители», — говорит силезский воевода Ярослав Вечорек.

Напомним, Польша уже не нужна, заробитчане получили судьбоносный шанс.

Как сообщала Politeka, автомобиль наехал на украинку в Польше.

Также Politeka писала о массовой драке украинцев с поляками.