Украинские заробитчане получили обещанный подарок перед новым годом – теперь они не только проще смогут устроиться на работу в Германии, но и получить вид на жительство

Там согласовали законопроект об иммиграции квалифицированных рабочих. Именно он должен упростить процесс трудоустройства для некоторых украинских заробитчан.

Главным образом проект касается специалистов с высшим образованием.

Уже сейчас мигранты с высшим или средним специальным образованием могут при наличии ряда условий получить работу в Германии.

Популярные статьи сейчас

Седокова пустилась во все тяжкие во время фотосессии для взрослых: "Ну хоть пиджак надела"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

А по новому закону все иностранцы, в том числе и украинские заробитчане, имеющие диплом о высшем образовании, который признает Германия, также могут получить и вид на жительство.

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Документ позволяет иностранцам устраиваться на работу после прибытия в страну. Ранее же еще до прибытия в Германию работник должен был иметь подписанный трудовой договор с немецкой фирмой. Теперь же это условие больше не будет обязательным.

Но есть одно «но» — в течение срока поиска работы мигрант не будет иметь права на получение социальной помощи и должен будет доказать, что способен сам себя содержать.

Таким образом новый порядок позволит гражданину страны, не входящей в ЕС получить рабочую визу на полгода, приехать в Германию, выбрать себе работодателя, в его сопровождении зарегистрироваться на бирже труда, а после этого приступить к работе. После окончания срока действия рабочей визы, нужно будет покинуть страну. Но уже через полгода можно будет заезжать по такой же схеме.

Заробитчане

«Нынешняя система требует от соискателя заблаговременно определиться с работодателем и специальностью. Причем не всякой, а только той, по которой работодатель не смог никого найти в стране в течение двух месяцев. Кроме этого для многих специальностей необходимо обязательное знание языка. Например, чтобы устроиться медсестрой, нужно выучить немецкий до уровня не ниже В2», — рассказал эксперт.

Напомним, украинские заробитчане побили все рекорды за год работы в Польше.

Как сообщала Politeka, украинцев не пускают за границу, новогодние праздники под угрозой.

Также Politeka писала, что украинская молодежь рвется из страны.

Источник: UBR.ua