МИД России истерично отреагировал на принятое Верховной Радой Украины решение о внесении дня рождения лидера украинского националистического движения Степана Бандеры в перечень официальных праздников 

Заявление появилось на сайте департамента информации внешнеполитического ведомства РФ.

«В Украине не прекращают попыток сделать национальными героями заклейменных позором бандитов», — говорится в сообщении.

мид рф

В МИД России отметили, что теперь наряду с праздником Нового года украинцы должны будут «почтить память преступника, причастного к кровавым терактам, еврейским погромам, жестоким расправам над невинными людьми».

Популярные статьи сейчас

Эпидемия смертельного вируса набирает обороты, украинцы срочно обратились к Зеленскому: «Запретить»

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще
Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

«На фоне вакханалии, творящейся в «незалежной» вокруг календаря памятных дат и праздников, появление «дня Бандеры» удивления не вызывает», — добавили к своему бредовому заявлению дипломаты.

По их мнению, поклонение подобного рода «гнусным историческим персонажам – это не только презрительное отношение к украинскому народу, но и откровенное презрение в отношении многочисленных жертв его пособников-палачей».

Отметим, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович резко отреагировал на предложение высказаться о памятной дате в честь Степана Бандеры. Соответствующий пост он разместил на своей странице в соцсети.

Проспект Бандери

«Звонок от журналистов: прокомментируйте решение Верховной Рады, которая сделала день рождения Бандеры государственным праздником и выходным. Комментирую 1 января выходные довольно давно, а ВРУ приняла постановление о памятных и юбилейных датах (в списке 135 дат) — одна из них 1 января110-я годовщина с рождения Степана Бандеры. К счастью или к сожалению (решайте сами), государственный праздник день Бандеры в Украине отсутствует », — отметил он.

Напомним, украинцам готовят новый праздник-выходной, но радоваться рано.

Как сообщала Politeka, декоммунизация подошла к концу, украинцам рассказали о последних шагах.

Также Politeka писала, что карта Украины изменится навсегда, Рада приняла революционное решение.