В Кремле рассказали, какую власть хотели бы видеть «у руля» в Украине

В России ждут, когда в Украине появятся «адекватные» политики, готовые к «конструктивному диалогу и с ответственным восприятием реальности». Об этом заявил скандальный путинский министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Хотелось бы надеяться, что в Киеве рано или поздно к власти придут адекватные люди, способные к конструктивному диалогу и с ответственным восприятием реальности», — процитировали его слова в пресс-службе МИД РФ.

лавров, путин

Сергей Лавров заявил, что страна-агрессор якобы выступает за сохранение связей с Украиной и «создание условий для возрождения» контактов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

При этом в своем заявлении он не мог не упомянуть о вездесущей «русофобии».

«Нас, разумеется, не может не беспокоить ситуация, в которой идет подготовка к этим выборам. В Украине уровень насаждаемого сверху русофобии просто зашкаливает. По сути, она стала частью государственной политики. А нынешняя киевская власть руководствуется не столько интересами страны, сколько собственными амбициями, а также «рекомендациями», а порой — прямыми указаниями из других столиц», — считает Сергей Лавров.

Лавров

Ранее мы писали о том, что Россия ищет любой повод, чтобы начать новую агрессию на территории Украины. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

По его словам, сейчас необходимо рассматривать реалистичную вероятность того, что РФ начнет новую агрессию.

Все избавляются от долларов: на сколько упал курс

«У вас есть ситуация, когда Россия на протяжении длительного времени значительно усиливает свою военную мощь, окружая Украину. На своей территории, а также в Крыму, а теперь и в Черном и Азовском морях. И у нее есть возможности начать агрессию. Мы бы оценили маловероятным, чтобы Россия на это решилась. Но тут случился инцидент, когда Россия атаковала украинские корабли несколько недель назад. И теперь, я думаю, мы должны рассматривать реалистичную вероятность того, что Россия начнет новую агрессию», — рассказал Волкер.

Так, Россия сейчас активно ищет повод для начала новой агрессии. Поэтому на Донбассе активно распространяют информацию о химической атаке, которую якобы готовит Украина.

Напомним, Россия полностью заблокировала Керченский пролив, появились подробности.

Как сообщала Politeka, бездомный рассказал о жизни в оккупации на Донбассе.

Также Politeka писала, что в Украине собираются восстановить ядерный статус.