Командующий ВМС Украины, адмирал Игорь Воронченко констатировал, что соотношение сил Украины и России в Азовском море является неравным и не в пользу Киева

«Сейчас, к сожалению, не в пользу Украины как в количественном, так и качественном соотношении. Подавляющее число кораблей и катеров Черноморского флота РФ и ФСБ находятся в Азовском море», — сказал Воронченко.

Военачальник сообщил, что в Азовском море сейчас базируется более ста российских кораблей.

«Непосредственно тех кораблей и катеров, которые могут полноценно выполнять задачи, с российской стороны примерно 36-40 единиц. В Украине там, к сожалению, сейчас два катера и два корабля. Вот теперь считайте, какое может быть соотношение», — добавил адмирал.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, Воронченко заявил о своей готовности отправиться в российскую тюрьму вместо взятых в плен 25 ноября в Керченском проливе украинских моряков.

Беременная Настя Каменских взорвала сеть: «Хороша мамочка», фото

Как известно, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили три украинских судна в Керченском проливе вместе с моряками. Их засудили в Крыму и этапировали в московское СИЗО. Из-за обстрела кораблей пострадали также военные. Моряки дали ложные показания, которые, предполагается, из них выбили спецслужбы РФ.

Акт российской агрессии заставил СНБО собраться и принять решение о введении военного положения, которое осуществили в некоторых областях Украины на 30 дней.

военное положение

Действия РФ в Керченском проливе осудили в ЕС и США. А Великобритания направила свой эсминец в Черное море на помощь Украине.

Напомним, что Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения.

Как сообщалось ранее, корабль НАТО срочно прибыл в Черное море

Также Politeka писала, резолюция ООН по милитаризации Крыма принята.