Десантный корабль 6-го флота ВМС США USS FortMcHenry (LSD 43) вошел в Черное море

Об этом сообщается на сайте американских морских сил в Европе и Африке

«Вхождение USS Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу общую решимость обеспечить безопасность на Черном море и усиливает наши прочные отношения с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе», — сказала командующий 6-м флотом США вице-адмирал Лиза Франчетти.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Астафьева в узком корсете выставила напоказ аппетитные прелести, глаз не отвести: "Шедевр"

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Показать еще

Отмечается, что корабль будет проводить совместные операции с союзниками и партнерами для обеспечения безопасности и стабильности в Европе. USS FortMcHenry может разместить на своем борту до полутысячи морских пехотинцев. Для высадки на борт предусмотрено размещение десантных кораблей на воздушной подушке LCACs (до 5 единиц) или десантных катеров LCM-6s (до 21 единиц).

Также на борту корабля размещена площадка для посадки и взлета воздушных судов типа вертолет или конвертоплан. USS FortMcHenry будет проводить совместные операции с союзниками по обеспечению безопасности и стабильности в Европе.

Жуткое преступление в больнице: «Обесчестили, пока была в коме», подробности

Военно-морской флот США регулярно действует в Черном море согласно международному праву, включая Конвенцию Монтре. В течение 2018 года ракетные эсминцы класса Arleigh Burke USS Ross (DDG 71), USS Carney (DDG 64) и USS Porter (DDG 78), командно-контрольный корабль класса Blue Ridge USS Mount Whitney (LCC 20), десантный корабль-док Harpers Ferry класса USS Oak Hill (LSD 51) и высокоскоростное судно класса USNS Spearhead Carson City (T-EPF 7) проводили операции в Черном море.

Как известно, корабль прибыл на помощь Украине в связи с агрессией РФ в Керченском проливе. Перед этим в Черное море зашел эсминец Великобритании.

Напомним, капитан судна «Бердянск» поразил своим поступком в российском суде.

Как сообщала Politeka, Воронченко подсчитал силы ВМС и РФ в море.

Также Politeka писала, что стало известно о позоре россиян на море.