Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен во время своей ежегодной речи упомянул, что считает Россию потенциально опасной на данный момент

По его словам, Россия стремится к подрыву единства Запада и международного сотрудничества и использует свои военные и экономические силы, пренебрегая дипломатией. Она также угрожает безопасности и миру в странах Северной Европы.

«В целом развитие событий в нашем окружении показывает, что мы должны учитывать, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — заявил он.

Министр также настоял на том, что во время проведений военных учений НАТО давали сбой системы GPS, в чем, по его мнению, замешаны российские военные.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжий Тарзан решил повеселиться без Королевой, кадры застолья: «А ему лишь бы…»

Озверевшая Волочкова показала свое истинное лицо: "Вы чмо последнее, а я живу в доме роскошном"

Похороны Буйнова: появились неожиданные фото после посиделок у Пугачевой с Юдашкиным, «О, боже…»

"Жестко": Ивлеева из "Орла и Решки" показала лишнее в тесной майке, лифчик не был бы лишним

Показать еще
В столицу вошли танки и бронемашины: «слышны выстрелы», видео происходящего

«GPS довольно легко вывести из строя, вполне возможно, что за этим стоит Россия. (…) Это послание всем странам, участвующим в военных учениях», — высказался ранее на эту тему премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

Немногим позже сообщалось, что НАТО готовится задействовать десятки тысяч солдат, 130 самолетов и 70 кораблей. Великобритания задействует «стратегию обороны Арктики» от российской угрозы. Уже в этом году Лондон планирует перебросить 800 военнослужащих на базу в Норвегию.

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что это будет ответной реакцией на выросшую в последние годы российскую активной в арктическом регионе. По словам министра, Россия увеличила количество подводных лодок в регионе. Кроме того, возобновились работы над военными базами времен СССР.

норвегия армия
belvpo.com

Сообщается, что кроме военнослужащих Великобритании на новой военной базе в Норвегии будут присутствовать солдаты Норвегии, США и Нидерландов. Также он отметил, что в октябре-ноябре будут проведены крупнейшие военные учения НАТО, где будет отрабатываться сценарий вторжения у берегов Норвегии.

Напомним, военный корабль НАТО потерпел жуткую катастрофу: огромная дыра в борту, подробности и кадры происшествия.

Как сообщала Politeka, «преданные НАТО»: Норвегия спонсировала защиту против угрозы России.

Также Politeka писала, что Норвегия отгораживается от России солдатами США (фото).

Источник: Lenta.ru