Около 300 американских морских пехотинцев высадились в Норвегии

Впервые с момента завершения Второй мировой войны сотни американских солдат из элитного подразделения морской пехоты высадись в Норвегии, сообщает Politeka со ссылкой на Reuters.

Первая партия солдат планирует находиться в скандинавской стране полгода. Власти Норвегии отрицают связь с высадкой солдат США и беспокойством НАТО относительно политики России, с которой Норвегия имеет сухопутную и морскую границу. Однако прибытие заокеанских войск проходит на фоне перебрасывания в Восточную Европу (Польшу и страны Балтии) тысячи солдат США.

амер.войска норвегия.jpg1

амер.войска норвегия

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Эктор Хименес-Браво показал, каким был задолго до "Мастер Шеф": "Еды не было, мы голодали и..."

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Морские пехотинцы из базы «Кэмп Лежен» (штат Северная Каролина) прибыли в аэропорт Ваернас, расположенный около города Тронхейм – третьего по численности города страны. В целом оба государства приняли решение разместить в Норвегии американские войска на 1 год и морские пехотинцы из «Кэмп Лежен» через шесть месяцев будут заменены другими военными.

Представитель Норвегии заявил, что солдаты США будут приобретать навыки введения боя в зимних условиях на военной базе Ваернаса, которая расположена в полтора тысяч км от границы с Россией.

«Первые четыре месяца они будут проводить базовые учения, узнают, как пользоваться лыжами в военных условиях и выживать в суровой арктической местности», – сказал спикер сил быстрого реагирования норвежской армии Рун Хаастрад, добавив, что расквартировка американцев не связана с Россией.

В марте морские пехотинцы примут участие в совместных военных маневрах «Учения викингов» в которых также примут участие норвежские и британские военные.

Фото: Минобороны Норвегии