Правительство Норвегии планирует выделить 1,2 миллиона долларов на поддержку деятельности военных сил НАТО в восточной части территории Европы. Такое решение властей озвучила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, пишет The Local.

В частности, Солберг отметила, что Норвегия является «преданным членом» Североатлантического альянса и принимает участие в соглашениях в части защиты безопасности границ. На сегодняшний день такая необходимость возникла для поддержки инициативы НАТО по обеспечению стабильности на юге и востоке Альянса, а именно в укреплении системы противоракетной обороны (ПРО).

В свою очередь министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявил, что «стабильность в соседних областях Европы является очень важной для нашей безопасности».

На пути в НАТО: почему Украине не светит успех Черногории

Также отмечается, что еще около 120 тысяч долларов норвежское правительство направит в трастовый фонд НАТО. Эти средства планируется израсходовать на расширение участия женщин в Вооруженных силах Иордании.

Кроме того, Норвегия намерена присоединиться к целевому фонду по созданию Центра обучения и оценки в Грузии, задачами которого станут модернизация сектора обороны и повышение оперативной совместимости грузинских вооруженных сил с армией НАТО.

Популярные статьи сейчас

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Новый штурм границы Украины, появилось срочное обращение: "Около 200 тысяч..."

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Брэд Питт, Джонни Депп и другие звезды, которые изуродовали себя до неузнаваемости: показательные фото

Показать еще

Напомним, ранее Politeka стало известно, что Норвегия реализует курс на повышение экономической эффективности долгосрочных инвестиций в оборонную сферу для реорганизации и более качественного вооружения. Страна хочет повысить их боевую эффективность в ответ на непредсказуемость России.