Британские депутаты проголосовали против подготовленного правительством законопроекта, в котором обговариваются условия выхода из Евросоюза

Против представленного в парламенте законопроекта по условиям Brexit проголосовали 432 депутата, за — 202.

Теперь у британского правительства будет три дня на то, чтобы подготовить другой вариант соглашения. Впрочем, этот срок может быть продлен, если ЕС предоставит Лондону отсрочку для разработки новых договоренностей.

Если же британское правительство так и не сможет прийти к соглашению по данному вопросу, выход Великобритании из Евросоюза пройдет без каких-либо условий со стороны Лондона.

брексит

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Показать еще

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала к следующему понедельнику представить план дальнейших действий по Brexit, если Парламент по-прежнему доверяет Правительству Британии.

Ее главный противник в британском правительстве — лидер лейбористов Джереми Корбин — объявил о запуске процедуры вотума недоверия премьер-министру.

Как отмечалось ранее, одно из главных опасений сценария «Brexit без соглашения» – потенциальные перебои в портах, которые могут привести к нехватке продовольствия в магазинах, когда Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года.

Законопроект по Brexit, отклоненный с разницей в 230 голосов, стал крупнейшим поражением инициативы британского премьер-министра в парламенте за последние 95 лет.

У Путина в России наметился неожиданный конкурент: «Он не прогнется, это вам не Янукович»

До этого мы сообщали о том, что британским магазинам советуют взять дополнительную охрану из-за Brexit-паники. Британская полиция посоветовала ритейлерам рассмотреть возможность найма дополнительной охраны в случае, если Великобритания будет выходить из ЕС без соглашения с Брюсселем.

Правоохранители обеспокоены возможной паникой общественности из-за нехватки продовольствия и других товаров в магазинах, передает Европейская правда. Они обеспокоены тем, что супермаркетам и другим ритейлерам, возможно, придется столкнуться с наплывом покупателей, чей страх приведет к паническим покупкам.

В то же время в своем заявлении полиция Лондона утверждает, что у нее нет информации о возможном мародерстве, которое может возникнуть в связи с неупорядоченным Brexit.

Напомним, что цена Brexit удивила британского министра.

Как сообщала Politeka, кому из миллиардеров больше всего помешал Brexit.

Также Politeka писала, что ждет Британию через полгода: без ЕС, и без экономики.