Британский министр по делам выхода из ЕС Дэвид Дэвис заявил, что он не ожидал, что стране придется заплатить 50 млрд фунтов ($62 млрд) Евросоюзу в рамках процесса Brexit

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Reuters.

Шотландцам дали еще одну попытку отделиться от Британии

«Пока мы не получали никаких сообщений для нас от Еврокомиссии. Однако мы придерживаемся простой мысли, мы будем выполнять свои обязательства, мы законопослушная страна», — сказал Дэвис.

При этом он подчеркнул, что ничего подобного Британия не ожидала.

Вместе с тем Дэвис отметил, что эра выплат Брюсселю огромных сумм подходит к концу.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

«Эра огромных сумм, выплачиваемых Европейскому Союзу, подходит к концу, так что как только мы выйдем, это все», — сказал британский министр.

Как писала Politeka, в среду, 29 марта, Великобритания официально начала процедуру по выходу из Евросоюза. Соответствующее письмо о начале Brexit британского премьера Терезы Мэй получил председатель Европейского совета Дональд Туск.

Напомним, что референдум о выходе Великобритании из состава ЕС прошел летом 2016 года. Согласно результатам, его поддержало более 52% жителей.

В социальных сетях появилось множество фотожаб, олицетворяющих реакцию пользователей на начало официальной процедуры по выходу Великобритании из Европейского Союза.