Скандально известный украинский олигарх Игорь Коломойский в срочном порядке покинул Швейцарию из-за американских правоохранителей

Об этом сообщил парламентарий Сергей Лещенко, передает Hyser.

«Поскольку Швейцария могла выдать Коломойского американцам, а Израиль своих граждан не выдает, олигарх от греха подальше перебрался в Тель-Авив», — отметил он.

Более того, утверждает парламентарий, сейчас ФБР проводит проверку о причастности Коломойского к финансовым махинациям на территории США. Одной из причин такого интереса к персоне украинского бизнесмена стала покупка недвижимости в Кливленде.

При этом данную информацию ему якобы лично подтвердили сотрудники ФБР, которые были в Киеве в рамках этого дела пару лет назад.

Популярные статьи сейчас

Столкновения начались из-за возвращения украинцев из Китая, стягивают Нацгвардию: кадры атаки

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Главная причина — расследование ФБР, которое проводится в отношении Коломойского в связи с возможным мошенничеством и отмыванием денег на территории США, в частности — через покупку недвижимости в городе Кливленд. Я могу только подтвердить, что Коломойский действительно интересовал правоохранителей из Кливленда — я лично общался с агентами ФБР, которые прибыли из этого города в Киев несколько лет назад», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал, кто на предстоящих президентских выборах будет более всего «выгоден» для президента РФ Владимира Путина

Об этом он рассказал во время общениями с журналистом Дмитрием Гордоном.

«Я считаю, что для России Порошенко – лучший вариант. Потому что, если будет Порошенко, то и конфликт на Донбассе никогда не закончится. А для Путина невыгодно его окончание. Тогда все внимание будет обращено к Крыму. То есть, зачем затевался Донбасс? Чтобы снять вопрос по Крыму», — отметил он.

Более того, Коломойский рассказал, имеет ли шоумен Владимир Зеленский шансы стать следующим президентом Украины.

«Теоретически, да. Вопрос: попадет ли он во второй тур», — уточнил он.

Напомним, в США дали неутешительный прогноз, что Украина не переживет 2019 год.

Ранее Politeka сообщала, сколько украинцев примут участие в выборах.

Также Politeka писала, среди кандидатов в президенты появились новые лица: Монатик и Каменских.