Юлия Тимошенко призвала к совместной интеллектуальной дискуссии для проведения глубинных системных изменений в Украине после президентских выборов

Об этом председатель партии «Батьківщина» заявила в четверг, 24 января, во время выступления на украинском завтраке в городе Давос (Швейцария), пишет Обозреватель.

«Фрагментарные изменения, которые пытались провести последние четыре года, не принесли успеха. У нас были созданы новые органы, в частности антикоррупционные, но они были поглощены старой системой», — подчеркнула Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Развод Асмус и Харламова: названа истинная причина, "еще в прошлом году они..."

Показать еще

Как заявила лидер партии, она верит только в глубокие системные изменения, и именно сейчас в Украине наступило время для таких изменений. «Поэтому мы собрали команду интеллектуалов. Мы вместе пытаемся разработать модель новой Украины после президентских выборов», — отметила Тимошенко.

 

Лидер «Батьківщины» призвала всех, кто занимается решением интеллектуальных вопросов, работать вместе с ее командой. «Я верю, что после президентских выборов, приняв Новую Конституцию, приняв программу новых экономических изменений, мы сможем системно изменить Украину. И в результате получить успешную, правильно функционирующую страну. Я призываю всех к интеллектуальной дискуссии, чтобы делать системные изменения в стране, а не ждать каждый раз доброго царя», — подытожила она.

Напомним, 24-25 января Тимошенко и заместитель председателя партии «Батьківщина», председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря принимают участие в мероприятиях Всемирного экономического форума, который проходит в швейцарском городе Давос. Планируется участие Тимошенко во встречах в рамках Глобального форума женщин-лидеров и ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, высокопоставленными особами и политиками.

Всемирный экономический форум (The World Economic Forum) — это швейцарская неправительственная организация, известная тем, что ежегодно в январе-феврале проводит встречи в Давосе. На событие приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, эксперты, журналисты. Они обсуждают наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды. В этом году 22-25 января мировые лидеры в очередной раз собрались вместе, чтобы решить важнейшие глобальные экономические, политические, социальные вопросы для улучшения жизни на планете.

Напомним, в Раде подготовили важный «церковный закон».

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов призвал Раду спасти украинский спорт.

Также Politeka писала, что сына нардепа поймали пьяным за рулем: «отдали на перевоспитание ресторану».