Так называемым «начальником пропаганды» в России является первый заместитель руководителя администрации президента и куратор информационной политики Алексей Громов

Об этом идет речь в опубликованном в материале издания «Проект».

Согласно данным источников издания, Кремль поставил Громова «у руля» российских телеканалов.

Таким образом, он следил за тем, чтобы замалчивать массовые протесты в России 26 марта 2017 года, «аккуратно освещать скандал» вокруг Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и «не слишком сильно критиковать» бизнесмена Олега Дерипаску, а также снять с эфира телеканала «Россия» кадры стрельбы в колледже в Керчи осенью 2018 года.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Мокрая звезда "Танців з зірками" сверкнула достоинствами в бикини: "Кайф"

Лобода в золотом бикини свела с ума сеть влажными фото: "Малышка на миллион"

Показать еще

Источники «Проекта» утверждают, что эти распоряжения исходили непосредственно от Громова, которого в расследовании называют «руководителем российской государственной пропаганды».

Звезда соцсетей разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи в бикини: фото красотки

Издание в первом случае ссылается на «человека, близкого к кремлевской администрации», во втором – на человека «слышавшего телефонный разговор» о Дерипаске. Имена этих людей не называются.

В материале обобщены как широко известные факты, так и менее известные утверждения о Громове, а также его окружении и семье. В ряде случаев источниками названы не называемые по именам собеседники «Проекта» в Кремле или в сфере медиа.

В расследовании также утверждается, что совладельцем компании, организующей поездки журналистов «кремлёвского пула», является бывший однокурсник и сослуживец Громова Михаил Брюханов.

Наконец, издание пишет о дружеских и деловых отношениях между Громовым и главой телеканала RT Маргаритой Симоньян и отмечает, что «перед публикацией этой статьи вокруг журналистов «Проекта» начали происходить странные вещи. В политических каналах российского Telegram появились посты с обвинениями «Проекта» в выполнении заказа от американцев».

Напомним, у пропагандиста Путина нашли новую виллу в Италии: цена зашкаливает.

Как сообщала Politeka, главный путинский пропагандист Киселев лишится миллионов.

Также Politeka писала, что Соловьев стал посмешищем: «самый дорогой «рот» российского ТВ».