Владимир Путин заинтересован в непризнанном Приднестровье, чтобы и дальше оказывать влияние на Украину

Подобное мнение в интервью журналистам озвучила эксперт и исполнительный директор молдавской Ассоциации внешней политики (APE) Виктория Букэтару.

По ее словам, Владимир Путин заинтересован в дальнейшей поддержке этого квазигосударства, но не в таких объемах, как было ранее.

приднестровье

Букэтару также отметила, что Приднестровье является рычагом давления не только на Молдову, но и на Украину, которая также граничит с данным квазигосударством.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Показать еще

«Россия сейчас не имеет финансовой возможности продолжать поддерживать Приднестровье в той мере, в какой это делала до сих пор. Думаю, это самый важный элемент. Но Приднестровье не только позволяет России влиять на Молдову – этот анклав был специально сформирован, чтобы влиять на Украину и регион в целом. России Молдова неинтересна – ей интересна Украина. Это было понятно с самого начала», — уверяет эксперт.

Кроме этого, исполнительный директор АРЕ спрогнозировала дальнейшие действия Кремля по Приднестровью.

«Поэтому я думаю, что даже если у России нет возможности предоставлять финансовую помощь Приднестровью, они будут и дальше поддерживать этот режим и ситуацию. Потому что проблема Приднестровья для них является одним из самых мощных инструментов поддержания нестабильности в регионе», — резюмировала она.

Путин

Ранее мы сообщали о том, что Украина оказалась под ударом из-за договоренностей Путина с Японией. Договор России и Японии чреват негативными последствиями для УкраиныОб этом рассказал международный эксперт Илия Куса.

«Для Украины в этом контексте важно вот что: чем сильнее Россия на различных направлениях глобальной политики, тем слабее мы. Потому что она получает разные карты, которые может разыгрывать в переговорах с Западом. Через Японию Россия прорывает международную изоляцию и возвращается в большую игру. А это удар по нам: если изоляция прорвана, значит, санкционная политика не действует», — заявил он.

Напомним, Жириновского опозорили из-за слов об Украине, ему уже пора на кладбище.

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.

Источник: Апостроф