Верховный суд разрешил конфисковать имущество российский банков в качестве компенсации за за имущество в Крыму

Решением от 25 января Верховный суд отклонил апелляционные жалобы на определение Апелляционного суда Киева от 25 сентября 2018 года,  которым было признано законным решение Гаагского арбитража от 2 мая о взыскании с России компенсации за украинское имущество, которое по сути было украдено после аннексии Крыма.

«Верховный суд предоставил разрешение на выполнение решения Арбитражного суда о взыскании с Российской Федерации компенсации за экспроприированное в Автономной республике Крым имущество», — говорится в официальном сообщении на сайте «Судебная власть Украины».

Верховный суд Украины

Стоит отметить, что Гаагский арбитраж присудил истцам компенсацию на сумму в 130,5 млн долларов за недвижимость, 9,2 млн долларов за судебный процесс, а также проценты на указанные суммы по ставке 12-мес. LIBOR+1% сложных процентов ежегодно.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Показать еще

Ранее мы сообщали о том, что в Крыму до сих пор наблюдается серьезная проблема с подачей пресной воды.

Работы по реконструированию Северо-Крымского канала, который, как думали оккупационные власти, должен был предотвратить проблемы с пресной водой на полуострове, никоем образом не помогут ситуации. Причина — вода не будет подаваться из Украины. Поэтому у пророссийских властей нет выбора, кроме как договориться с Украиной. Иначе Крым ожидает настоящая гуманитарная катастрофа.

Такое заявление сделал независимый эксперт из России, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар. Выражал свое мнение в эфире радио Крым.Реалии.

«Никакого смысла нет. Расход канала – 300 кубометров в секунду, очень большой. Он примерно на 80% обеспечивал водой Крымский полуостров. Я предложил: «Ребята, надо договариваться с Украиной. Без воды канала вы не просуществуете», – заявил Медовар.

Также эксперт уверен, что одной из наиболее вероятных причин неудачи задумки оккупационных властей Крыма является очень долгий простой канала. Четыре года, в данном случае, очень большой срок.

Напомним, Путин ударит по Украине с другого фронта.

Как сообщала Politeka, Путин громко оскандалился в Санкт-Петербурге.

Также Politeka писала, что Путин взбесил россиян враньем в биографии.