Россияне активно опекают беглого президента Украины

Пресс-секретарь Администрации президента России Дмитрий Песков пролил свет на политический статус Виктора Януковича. Он объяснил российским журналистам, на каких правах экс-президент обитает в России.

Представитель Кремля заявил, Россия предоставила Виктору Януковичу государственную охрану. Так ещё пять лет назад распорядился президент Владимир Путин, подписав соответствующий указ. Дмитрий Песков не смог назвать силовую структуру, которой охраняется бывший глава Украины. «Этого я вам точно сказать не могу. Этого я не знаю», — заявил чиновник.

Дмитрий Песков-Владимир Путин

Дмитрий Песков объяснил, что охраняемый статус Виктору Януковичу предоставили сразу же после бегства из Украины в Россию. По его словам, политик «въехал в РФ как действующий президент и глава государства Украина, после того, как в этой стране произошел силовой захват власти».

Популярные статьи сейчас

Важное предупреждение: чем обернется прогулка с котом вместо собаки на карантине, "никогда так не делайте"

Доктор Комаровский назвал крепкий напиток, который поможет во время эпидемии: "Можно использовать"

Соблазнительная блондинка из "Квартал 95" распахнула халат и показала идеальные формы: "Бомбезно"

Звезда фильмов «Квартал 95» взбудоражила интимным видео с коллегой, сеть кипит: «Она безумна»

Показать еще

В таком статусе Виктор Янукович попал на территорию России. Однако сейчас он потерял звание президента Украины. А потому не обладает никаким особым или специальным статусом. Остается непонятным, почему государственные структуры России по прежнему охраняют беглого президента.

6 февраля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также выступал перед журналистами на брифинге и ответил на ряд актуальных вопросов о судьбе Виктора Януковича. Именно тогда СМИ заинтересовались его статусом.

Зеленский пожаловался на слежку: «не обошлось без СБУ», детали

Ведь политик вот уже несколько лет проживает на территории РФ. Журналистам стало интересно, на каком основании бывший президент Украины так долго загостился в России. Ведь миграционное законодательство предусматривает только 90 дней безвизового пребывания на территории государства.

Дмитрий Песков весьма пространно высказался по этому поводу. «Нет, к нему нет никаких претензий со стороны российского государства», — заявил представитель Кремля на брифинге. «Не думаю, что на него это распространяется», —отметил чиновник о законодательном статусе «туриста». Тогда пресс-секретарь признал вопрос «очень интересным» и пообещал уточнить информацию о Викторе Януковиче у своего руководства в Администрации президента России. По всей видимости, именно там ему рассказали об охране.

Напомним, жена Януковича начала развлекать крымчан: в сеть слили фото.

Как сообщала Politeka, Янукович жестко прошелся по украинской церкви.

Также Politeka писала, что на Цимбалюка набросились на конференции Януковича.