Министр обороны Гэвин Уильямсон жестко выступил против аппетитов России

Правительство Великобритании обвиняет Москву в военной экспансии против Украины. Глава Минобороны рассказал подробности российского плана во время своего выступления в Королевском Объединённом институте оборонных исследований. Его слова передает пресс-служба.

Как заявил Гэвин Уильямсон, Россия стремится возвратить в сферу своего влияния страны бывшего Советского Союза. В их список входят Украина, Грузия и государства Балканского полуострова. По его мнению, россияне воспользовались моментом, пока мировое сообщество отвлеклось на террористов.

«Пока мы боролись с экстремизмом, стала усиливаться конкуренция между государствами. Сегодня Россия возрождается и восстанавливает свой военный арсенал, а также стремится вернуть в свою орбиту независимые страны бывшего Советского Союза» — отметил британский министр.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Показать еще

В то же время, НАТО не сидит без дела. Организация наращивает силы и готово отразить агрессию со стороны России. Гэвин Уильямсон призвал противостоять несоблюдения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. А также готовиться реагировать на применение новых российских ракетных систем.

Гэвин Уильямсон считает, что Северо-Антлантический Альянс не должен закрывать глаза на попытки России нарушить суверенитет соседних стран за пределами военного блока.

«Мы готовы поддержать наших друзей в Украине и на Балканах. Эти страны имеют право выбирать свою судьбу и быть свободными от вмешательства России», — резюмировал министр обороны Великобритании.

Путин оскандалился с возможной отставкой: «Становись на колени и молись»

Стоит отметить, что политик весьма жестко выступает против действий России и лично Владимира Путина с момента своего избрания на пост в ноябре 2017 года. В декабре Гэвин Уильямсон посетил Одесский морской порт, где передала российскому президенту тревожное сообщение.

В украинскую Одессу тогда прибыл разведывательный корабль Великобритании HMS Echo (H87). По его словам, прибытие данного разведывательного судна в Украину должно стать определенным тревожным сигналом для президента России Владимира Путина. В таких условиях Кремль не сможет действовать, игнорируя международные законы или международные нормы.

Кроме этого,присутствие HMS Echo подчеркивает поддержку Украины со стороны Великобритании на фоне российской агрессии. Уильямсон отметил, что разведчик HMS Echo может стать не единственным кораблем, который Великобритания отправит в Черное море для военной помощи Украине.

Напомним, в Великобритании массово задерживают россиян, у Путина забили тревогу.

Как сообщала Politeka, британское издание оскорбило Украину: «гражданская война»

Также Politeka писала, что мужа королевы Елизаветы «застали на горячем».