Президент Украины Петр Порошенко подробно описал ужасы российской агрессии

21 февраля глава государства выступил перед Генеральной Асамблеей ООН во время рассмотрения ситуации на оккупированных территориях Украины. Президент заявил международному сообществу о военном вторжении со стороны России. А также его трагических последствиях.

Петр Порошенко напомнил, что в этот же день в 2014 году Россия впервые нарушила нормы и принципы Устава ООН, начав скрытое вооруженное нападение на Украину. 3 марта того же года погибла первая жертва гибридной войны — крымский татарин Решат Аметов. Погибший в одиночку устроил мирную акцию протеста против оккупации.

порошенко

«Россияне задержали его, истязали и убили. Причина смерти — ножевое ранение в глаз. Это было только начало ужасов в оккупированном Россией Крыма», — рассказал Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Далее президент подчеркнул, что все пять лет народ Украины живет в условиях жестокого противостояния. Оно стало самым длительным в истории современной Европы.

«Россия начала войну против своего соседа, которого называет «братским» и не демонстрирует никакого намерения остановиться. Почти каждый день мы теряем наших лучших сыновей и дочерей», — отметил президент.

Петр Порошенко напомнил о неуемных аппетитах России. Ведь сначала она захватила Крым, затем развернула войну на Донбассе, а теперь ещё и распространила свою экспансию на Азовское и Черное моря. А также Керченский пролив, их соединяющий.

россия, войска

Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает»

По данным политика, в настоящее время враг оккупировал 44 тысячи квадратных километров или 7% площади Украины, включая Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей. В результате нападений России погибли 13 тысяч человек. Более 28 тысяч человек получили ранения. Петр Порошенко включил в эту статистику 298 пассажиров рейса МН17, который был сбит в июле 2014 года российскими военными при помощи ракетного комплекса «БУК». Вдобавок, более 18 миллионов жителей Крыма и Донбасса были вынуждены покинуть свои дома из-за давления агрессора.

Напомним, тайна «кнопки» под пиджаком Порошенко разгадана: зависит жизнь.

Как сообщала Politeka, Порошенко эпично оскандалился с ширинкой перед камерами.

Также Politeka писала, что Порошенко выдал тайное указание о Супрун: все решено, Гройсман в курсе.