Президент Украины Петр Порошенко дал жесткий ответ кремлевским журналистам

21 февраля глава государства выступил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН и рассказал о конфликте с Россией. После выступления у него попытались взять интервью корреспондент телеканала «Россия 24». Президент не пощадил представителя СМИ.

Журналист программы «Вести» Валентин Богданов вместе с коллегами подкараулил Петра Порошенко в кулуарах. Он приготовил политику вопрос о редакторе агенства «Новости Украина» Кирилле Вышинском, которого арестовали в Украине. Президент без раздумий пристыдил всю Россию, напомнив о резонансном преступлении.

генасамблея оон

Сначала Петр Порошенко обратился к журналисту на украинском, но потом перешел на русский язык. Так послание стало понятным зрителям программы «60 минут», где вскоре показали видео.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Пожар охватил центральный офис АТБ в Днепре, кадры ЧП: столб черного дыма виден издалека

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

«24 украинских моряка находятся у вас незаконно в тюрьме. Вы обязаны перед ними извиниться, немедленно выпустить, потому что вы — агрессор, вы — нарушитель международного права и вы и ваш лидер — убийцы украинцев! Всего доброго!» — так президент ответил российскому корреспонденту.

порошенко

Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: «Был отдан приказ»

Во время своего выступления в ООН Петр Порошенко сделал несколько важных заявлений. Первым дело он описал ужасы российской агрессии и рассказал о военном вторжении в Украину.

Петр Порошенко напомнил, что в этот же день в 2014 году Россия впервые нарушила нормы и принципы Устава ООН, начав скрытое вооруженное нападение на Украину. 3 марта того же года погибла первая жертва гибридной войны — крымский татарин Решат Аметов. Мужчина устроил мирную акцию протеста против оккупации и жестоко поплатился за это:

«Россияне задержали его, истязали и убили. Причина смерти — ножевое ранение в глаз. Это было только начало ужасов в оккупированном Россией Крыма», — заявил Петр Порошенко.

Напомним, американский издатель пригрозил Порошенко жесткой реакцией США за преследование Медведчука.

Как сообщала Politeka, Климкин уснул на Генассамблее ООН под боком у Марины Порошенко.

Также Politeka писала, что Порошенко заговорил о ядерном оружии Путина: «Не будьте наивными».

#Порошенко в ООН опустил петушка-пропагандиста pic.twitter.com/p7imV9EXhI

— афанасій свиридович (@ibuiplachu) February 21, 2019