Президент Украины Петр Порошенко раскрыл информацию о военной мощи России на оккупированном полуострове

21 февраля украинский лидер прибыл в Генеральную Асамблею ООН Там обсудили ситуацию на оккупированных территориях Украины. Петр Порошенко ошарашил иностранцев количеством вооружения, которое россияне стянули в Крым по приказу Владимира Путина.

По словам президента Украины, цифры «говорят сами за себя». Так украинские разведчики в феврале 2019 года насчитали в оккупированном Крыму до 32,5 тысяч российских военных. Кроме того, на полуострове размещены 88 артиллерийских систем, 52 реактивные системы залпового огня, 372 боевых бронированных машин, 113 самолетов, 62 боевых вертолета, 6 военных кораблей, а также 6 подводных лодок, с системами крылатых ракет «Калибр» на борту.

Artem Trofimov http://asaratov.livejoutnal.com

Петр Порошенко добавил, что в Крыму очень развитая военная инфраструктура. Россия потратила последние пять лет на ее постройку и улучшение. Политик предполагает, что Путин прикажет развернуть на оккупированной территории ядерное оружие.

Популярные статьи сейчас

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Главная красотка "Танців з зірками" без стыда похвасталась идеальным видом сзади: "Милый ангел!"

Ани Лорак с мохнатыми ногами удивила несуразным нарядом на домашнем фото: «Соскучилась»

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«Итак, мы наблюдаем беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона. Россия меняет стратегический баланс в регионе и далеко за его пределами. Она превращает Крым в стартовую площадку для своих ракет Кто-нибудь все еще питает иллюзии, почему Россия сделала все, чтобы разрушить ДРСМД? Не будьте наивными Россия превращает в военную базу любую территорию, которую она захватывает или берет под свой контроль «, — резюмировал Петр Порошенко.»Итак, мы наблюдаем беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона. Россия меняет стратегический баланс в регионе и далеко за его пределами. Она превращает Крым в стартовую площадку для своих ракет», — резюмировал Петр Порошенко. Он заявил, что Россия превращает в военную базу любую захваченную область.

Возле границы замечены колонны российской техники: что происходит

Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: «Был отдан приказ»

Не забыл президент и о Донбассе. По его данным, российские оккупанты стянули на Восток 496 танков, 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня, 776 артиллерийских систем (в том числе самоходных). Это гораздо больше, чем имеют в своем арсенале Германия, Франция, Испания или Италиия. Порошенко подчеркнул: именно Украина сдерживает российскую мощь, превратившись в реальный восточный фланг НАТО в борьбе с агрессором.

Напомним, стало известно о новом приказе Порошенко перед выборами: коснется россиян.

Как сообщала Politeka, Кремль публично раскрыл планы по Украине: «выведут войска при одном условии».

Также Politeka писала, что офис Порошенко атаковали, орудовали в темноте: кадры погрома.