Россия нападет на Украину

Об этом было известно как западным экспертам, так и украинскому правительству. Такое мнение высказал представитель Американского совета по внешней политике (AFPC) Стивен Бланк.

Эксперт заявил, что для него аннексия Крыма и начало войны на Донбассе не стали чем-то неожиданным. По словам Бланка, о грядущем нападении РФ знали многие, однако в Штатах такого мнения все же придерживалось меньшинство специалистов.

владимир путин дональд трамп

«Наш офис работает с украинским правительством и обществом. В октябре 2013 года мы встречались с представителями Верховной Рады. В то время еще обсуждали Соглашение об ассоциации с ЕС. Тогда я сказал людям, что хотел бы подписания соглашения, но Россия нападет, если его подписать. И мне сказали, что так думают и в правительстве. Иначе говоря, Путин сказал Януковичу: «Если вы подпишете это соглашение, мы нападем», — сообщил Бланк.

Популярные статьи сейчас

Зима напоследок слетела с катушек, погода готовит украинцам новое испытание: к чему готовиться

Фаворитка Ямы выставила напоказ упругое тело в крохотном топе: "Как не влюбиться!"

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Шторм несется на Украину: когда ждать удара погоды, подробности

Показать еще
Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: «Был отдан приказ»

Он подчеркнул, что в связи с этим его не удивили действия России. При этом эксперт отметил, что его поразило удивление американского правительства и других стран.

«Однако это следствие плохой политики и плохой разведки», — резюмировал Бланк.

всу война донбасс учения

Напомним, уже в ближайшее время ситуация на Донбассе может поменяться в пользу Украины.

Об этом заявил военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

Он отметил, что переломным моментом станет накопление и усовершенствование украинской армией противотанкового и снайперского вооружения. Арестович уверен, что после этого у террористов возникнет огромный дефицит кадров.

«А это будет означать, что надо заводить штатные войска (России – ред.), что приведет к риску обнаружения их международным сообществом. Ведь на самом деле все — от Bellingcat до западных разведок — видят, кто и как заходит. А гибель и попадание их штатных военных в плен повлекут за собой грандиозный скандал на уровне ООН и ПАСЕ. Мол, Россия — агрессор, значит, будут дополнительные санкции», — пояснил он.

По словам Арестовича, на Донбассе появится миротворческий контингент.

Однако ждать этой миссии придется еще несколько лет.

Напомним, Азаров предательски накинулся на Украину

Как сообщала Politeka, бывший регионал насмешил украинцев «оружием Госдепа» во Франции

Также Politeka писала, что значительное распространении в сети получило видео того, как директор Института украинского языка НАНУ рассказывает о несуществующих в украинцев проблемах