Уже в ближайшее время ситуация на Донбассе может поменяться в пользу Украины

Об этом заявил военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

Он отметил, что переломным моментом станет накопление и усовершенствование украинской армией противотанкового и снайперского вооружения. Арестович уверен, что после этого у террористов возникнет огромный дефицит кадров.

«А это будет означать, что надо заводить штатные войска (России – ред.), что приведет к риску обнаружения их международным сообществом. Ведь на самом деле все — от Bellingcat до западных разведок — видят, кто и как заходит. А гибель и попадание их штатных военных в плен повлекут за собой грандиозный скандал на уровне ООН и ПАСЕ. Мол, Россия — агрессор, значит, будут дополнительные санкции», — пояснил он.

По словам Арестовича, на Донбассе появится миротворческий контингент, однако ждать этой миссии придется еще несколько лет.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Показать еще

«Россия однозначно проиграет этот конфликт. Здесь вопрос только в сроках. И, повторюсь, заявление Волкера не несет никаких угроз. Это заявление на уровне: «Маша, выходи за меня, потому что со всеми остальными ты не будешь счастлива». То есть следуйте нашей стратегии, потому что со всеми остальными вам не будет счастья. Вот вам и заявление Волкера», — подытожил Арестович.

Напомним, Украина может возобновить контроль над рядом населенных пунктов на Донбассе.

Об этом заявил бывший главарь пророссийских боевиков, полковник ФСБ Игорь Стрелков (Гиркин).

По его словам, украинские военные могут войти в некоторые населенные пункты на неподконтрольной Украине территории.

Бойцы-АТО-Донбасс

Гиркин считает, что украинская армия не остановится на освобождении поселка Чигари. Он предположил, что в ближайшее время ВСУ вернут под свой контроль Дебальцево, Желобок, Ясиноватую и Горловку. Также он предсказал, что украинские вонные, возможно, попытаются отбить Петровский район в Донецке.

Стрелков уверен, что боевикам следует готовиться к мощным ударам.

«А после выхода на новые позиции наступление украинской армии прекратится в ожидании реакции из Кремля. Если в Москве никак не отреагируют, украинцы продолжат освобождать свои территории», — заявил он.

Источник: Politeka