В аннексированном Крыму российские оккупанты начали массово штрафовать водителей авто «скорой помощи» по причине превышения скорости во время поездки по вызову больного

Об этом рассказал директор «Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Сергей Олефиренко, передает «Знай.юа».

В сообщении говорится, что за этот год медики уже получили больше штрафов, чем за весь 2018-й.

скорая врачи

Это связано с тем, что на дорогах аннексированного полуострова установили технику для автофиксации нарушений, которая банально не способна распознавать медицинские машины.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Показать еще

Олефиренко подчеркивает, что все штрафы, конечно же, обжалуются. Но их очень много. Оккупантам даже плевать на то, что все «нарушения ПДД» связаны именно с выполнением профессиональных обязанностей медработников.

«Если эта ситуация начнет носить массовый характер, мы просто обанкротимся, выплачивая все эти штрафы. Или нам придется держать штат юристов, которые только и будут работать на их обжалование», — сказал Олефиренко и добавил, что если переложить штрафы на водителей «скорых», то они либо уволятся, либо «ездить, как улитки».

По делу Зайцевой суд вынес приговор: «такого решения никто не ожидал»

Кроме того, эксперт подчеркнул, что в час-пик автомобиль «скорой» должна доезжать до городской больницы за 20 минут, а при соблюдении всех правил дорожного движения, придуманных «властью», это займет часа полтора».

«Как можно, не нарушая, выполнить норматив доезда? Никак, это просто невозможно», — резюмировал специалист.

Ранее жители оккупированного Россией Крыма жаловались на новые выбросы на полуострове. Пока оккупационная власть раздумывает над тем, как запустить скандальный «Титан», население полуострова жалуется на новые химические выбросы. Жители Армянска сообщают о жжении в глазах и ожогах слизистой носа.

Штрафы
Штрафы

По информации журналистов, медики в Армянске диагностируют у пациентов поражение слизистых химическими веществами. Формально специалисты выписывают пациентам антигистаминные препараты, а неофициально рекомендуют покинуть населенный пункт.

Напомним, как чувствуют себя жители Армянска после экологической катастрофы: болит голова и першит в горле.

Как сообщала Politeka, появилась жуткая версия химической атаки в Армянске, замешаны военные.

Также Politeka писала, что украинцам показали новые печальные фото из Армянска