Советник президента Украины Петра Порошенко, экономист Игорь Уманский подал заявление на увольнение

Об этом стало известно после его заявление в эфире ТСН.

Бывший исполняющий обязанности министра финансов Украины сообщил, что почти полгода не общался с Порошенко, поэтому и подал в отставку.

Комаровский «получил» должность в Кабмине Зеленского: «Пипец всей Раде будет!»

«Последние полтора года я не имел возможности общаться с президентом… сфера вопросов, за которую я отвечал — это финансы, бюджет, банковский (сектор, — ред.). Эта политика, которая сейчас проводится правительством, в этой области не сходится с моим видением, как это должно происходить», — заявил он. Уманский рассказал, что на все предложения и советы, которые он посылал президенту относительно своего видения развития и изменений в финансовой и экономической политике страны, не было никакой реакции со стороны Администрации президента.

Популярные статьи сейчас

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Ведущая "Зважені та щасливі" забыла надеть белье под облегающую маечку: "Не сочтите за пошлость"

Скандальная звезда "Орла и Решки" потрясла своими прелестями в узкой майке: "Как они прыгают!"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

«Вместо поддержки экономики, поддержки реального сектора, стимулирования кредитования, у нас подменена цель, и мы занимаемся непонятным (таргетированием, — ред.) инфляции», — сказал он.

«Нет цели, развития экономики — есть подмененная, искусственная цель, и, к сожалению, ни предыдущее, ни нынешнее руководство Нацбанка и правительства не хотят эту политику изменить», — подчеркнул Уманский.

Известно, что Администрация президента пока комментариев на этот счет не давала.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко отметился странным заявлением во время визита во Львовскую область.

На прошедших выходных президент Украины побывал на Львовщине, где пообщался с жителями Червонограда. Во время своего выступления в городе Петр Порошенко позволил себе довольно резкое высказывание. Так, во время выступления на сцене на Вечевой площади речь зашла о задолженностях по зарплатам шахтерам на ГП «Львіввугілля». Порошенко призвал первого вице-премьера Степана Кубива прокомментировать эту проблему.

«Внимание! Я хотел бы сейчас попросить, чтоб Степан Кубив, первый вице-премьер, прокомментировал погашение задолженности по шахтерам. Слава Богу», — сказал президент.

Также напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о недопуске наблюдателей из России на выборы в Украине.

Еще сообщалось, что, по мнению экспертов, Петр Порошенко носит под пиджаком дорогое медицинское устройство.

Также напомним, что известный журналист Александр Дубинский сообщил, что в эфир телевидения пытаются не пропустить сериал «Слуга народа-3».