Президент Украины Петр Порошенко обязался помочь известному украинскому режиссеру, но не сдержал обещания

Продюсер Сергей Перман рассказал, как гарант цинично обманул Романа Виктюка. Он поделился сенсационной историей в интервью с главным редактором издания «Гордон» Алесей Бацман.

Несколько лет назад прославленного режиссера пригласили на шоу Савика Шустера. Сергей Перман доставил драматурга на съемки. Роман Виктюк рассказал о своем новом проекте и посетовал на нехватку денег. Режиссер долго мечтал поставить пьесу о жизни поэтесы Леси Украинки в Грузии.

Виктюк

По словам продюсера, Петр Порошенко в прямом эфире вызвался помощь мастеру со словами: «Вам нужны деньги? Приезжайте, завтра я вам их дам». И добавил, что считает Виктюка любимым режиссером. Перман не смог вспомнить точную дату. Он отметил, что в тот момент Порошенко занимал должность депутата или министра.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

Мало кто знает, но режиссер и политик договорились о 50–70 тысячах долларов в качестве спонсорской помощи. По словам Пермана, «это смешные деньги для театральной постановки». После таких слов Роман Виктюк «пустил слезу на эфире».

Но история закончилась неблагополучно. Сергей Перман утверждает, что целый год ходил за Петром Порошенко, напоминая об обещанных деньгах. Для этого он даже заказывал пропуски в Верховную Раду. Но Сергея неизменно отправляли к помощникам и фондам. Авторы постановки даже отправляли будущему президенту сметы. Но политик постоянно обещал заплатить через несколько дней. В итоге проект не удался. Продюсер отметил, что Роман Виктюк был очень огорчен сорванными планами.

Порошенко 32

А 3 марта Петр Порошенко обратился с важным заявлением к президенту России Владимиру Путину. Впервые после долгой паузы главнокомандующий Украины решил напомнить российскому коллеге о намерениях украинцев.

«На Приморском бульваре, на Думской площади возле Дюка я хотел бы обратиться к Путину. Мы, украинцы — гордый народ. Мы свободолюбивый такой народ. Мы миролюбивый народ. Мы точно не посягаем на чужие территории. Нам не надо ни клочка чужой земли. Но я хочу подчеркнуть, что мы никогда не отдадим своей земли», — такую речь Порошенко опубликовала пресс-служба.

Напомним, Порошенко «приставал» к мужчине прямо на публике: шапка оказалась цветочками.

Как сообщала Politeka, стало известно о новом приказе Порошенко перед выборами: коснется россиян.

Также Politeka писала, что Зеленский жестко прошелся по Порошенко и Тимошенко.