Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту незаконного обогащения мэра Одессы Геннадия Труханова, который обвиняется в хищениях при продаже завода «Краян»

Такую информацию подтвердили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Как сообщила пресс-служба ведомства в Facebook, детективы Бюро начали закрывать уголовные производства о незаконном обогащении из-за решение Конституционного суда.

«Среди уже закрытых — дела по фактам незаконного обогащения чиновников и судей, а также мэра Одессы. Что касается последнего, то напоминаем, что Одесский городской голова уже обвиняется в завладении 185 млн грн городского бюджета. Дело в отношении него слушается в Малиновском районном суде Одессы», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Ани Лорак подчеркнула округлившийся животик облегающим нарядом: "Жалко, что не с Эмином"

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

Отмечается, что решение КС о признании неконституционной ст.368-2 к этому судебному процессу отношения не имеет, поскольку чиновник обвиняется в коррупционном преступлении по другой статье — ч.5 ст.191 УК Украины. Детективы НАБУ также продолжают расследование других фактов возможной противоправной деятельности главы Одесской мэрии.

«В общем, решение КС заставляет детективов закрыть 65 уголовных производств, но только в части незаконного обогащения. В то же время другие факты коррупционной деятельности в пределах этих производств, квалифицированные по статьям не отменены КС, будут расследоваться и дальше», — подчеркнули в НАБУ.

Как свидетельствуют комментарии под сообщением НАБУ, украинцев такое решение возмутило.

Ранее сообщалось, что силовые ведомства вменяют Труханову и других подозреваемым хищение 185 млн гривен в 2016 году. Схема была организована и реализована под видом покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по заведомо завышенной цене.

Командир “Нацдружин” угрожает применить силу на выборах: “В морду!”

Известно, что за два месяца до принятия решение данное здание было выкуплено лишь за 4 миллиона, после чего оно было внесено в уставный капитал ООО «Девелопмент Элит». Однако, Труханов со своим заместителем во время сессии сообщили ложную информацию: якобы речь шла не о покупке здания, а только о согласии на покупку.

По итогу, здание было продано за 185 миллионов, но позже средства были заморожены по ходатайству антикоррупционных органов.

Напомним, Министр Петренко отдохнул на майские в самом дорогом отеле Турции, цены поражают: видео из отпуска по-богатому

Как сообщала Politeka, родственники помогают: племянница министра владеет роскошным авто и элитной недвижимостью в Киеве

Также Politeka писала, что новый закон забрал у украинцев почти два миллиарда, продолжение следует.