В Виннице в день визита Петра Порошенко разгорелись масштабные беспорядки

Как сообщают местные СМИ, представители Национального корпуса и Национальных дружин подготовили действующему президенту «горячий» прием. Порошенко должен был прибыть в Винницу в среду, 27 марта для встречи с избирателями.

Перед его приездом неподалеку от площади, где должно проходить выступление президента, начали собираться представители националистических организаций. Сотни парней готовились встречать президента «со свиньями и копытами». На свою акцию они принесли свиные головы и окровавленные доллары.

В то же время к площади начала подтягиваться полиция. Правоохранители пытались оттеснить националистов, после чего начались столкновения.

Популярные статьи сейчас

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Показать еще

Молодые люди бросали в полицейских дымовые шашки и камни, а также использовали газовые баллончики. В ответ на это правоохранители применили дубинки и перцовый газ. Известно, что некоторые участники акции получили травмы.

В ходе беспорядков были задержаны шесть националистов. По последним данным, полиции удалось оттеснить протестующих от сцены и заблокировать их.

В Нацкорпусе сообщают, что Порошенко согнал «нереальное количество полиции со всех городов Украины».

Стоит отметить, что эти протесты связаны со скандалом в Укроборонпроме: националисты требуют привлечь к ответственности всех причастных к коррупции в оборонной сфере, в частности, приближенных президента.

Газ, каміння та бійки - поліція проти Нацдружин у Вінниці За 500 метрів - мітинг за Порошенка! Відео 33kanal.com

Gepostet von Roman Kowalski am Mittwoch, 27. März 2019
Украина неожиданно потеряла еще одного кандидата в президенты: срочное заявление

Ранее мы писали о том, что активисты, которые начали протест на Майдане Независимости в Киеве, пришли под здание Администрации президента.

Об этом стало известно из сообщения партии «Национальный корпус», которое они оставили на своей странице в Фейсбук. Кроме этого, они написали, что на акцию откликнулось около 10 тысяч человек.

«Более 10 тысяч участников сегодняшней акции протеста «Свинарчук Порошенко — за решетку!» пришли к Администрации президента — финальной точки нашего мероприятия. Мы еще раз призываем власти прислушаться к здравому смыслу, услышать призыв украинский о необходимости остановить разворовывание армии и наказать преступников», — написали в посте.

Также стоит отметить, что в здание Администрации президента впустили около 15 человек. Из них, как известно, некоторые являются матерями погибших в АТО и ООС солдат.  Это было сделано для того, чтобы протестующие могли высказать свои треования более подробно.

Напомним, мощный бунт разгорелся в центре Киева, «Порошенко придется несладко».

Как сообщала Politeka, улицы Киева перекроют, сделано заявление об опасности.

Также Politeka писала, что Порошенко покидает Киев, Нацкорпус выдвигается на Майдан.

Источник: Вiнниця.info