Представителям РПЦ в Украине необходимо договариваться с возможным победителем выборов президента Украины шоуменом Владимиром Зеленским

Об этом в своем телеграмм-канале «Православная политика» заявил протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин, отметив, что нужно требовать «письменных гарантий».

«Традиционалистам надо достигать договоренностей с лидером гонки. Требуя письменных гарантий прекращения гонений на каноническую Церковь, возвращения политэмигрантов и критиков «европейского выбора» в политику и общественную жизнь перед выборами в Раду, назначения министром культуры (он курирует религию) Юрия Бойко или Василия Анисимова (председатель пресс службы УПЦ МП — Ред.). Последний может стать и профильным замом по религии», – полагает российский священнослужитель.


Также Чаплин добавил, что «надежды на все это не так много — Запад тоже будет чего-то требовать от Зеленского».

Отметим, что в последнее время на Украину посыпались обвинения со стороны московских попов. Например в одном из них утверждают, что Бог якобы может уничтожить Украину и всех живущих в ней из-за создания автокефальной церкви.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Показать еще
Путин опозорился с новой внешностью: «Аллергия на ботокс пошла»

Такое скандальное заявление озвучил одиозный священник РПЦ, протоирей Всеволод Чаплин. Так, россиянин отреагировал на жалобы монахов Свято-Успенской Почаевской лавры на то, что их якобы изгоняют из святыни и хотят уничтожить монашество на территории западной Украины.

Громкими угрозами Чаплин разразился в своем Telegram-канале «Православная политика».

«Все идет к выселению монахов из Почаевской лавры. После этого и вообще после искоренения в окрестных землях истинного православия — нужны ли будут такие земли Господу? Ведь на них вряд ли мыслимо будет спасение — даже в катакомбах… И не сделает ли Он так, что в этих землях вообще ничего живого не останется на сотни лет — и ничто живое даже пересечь их не сможет? А зона, где люди веками метались между православным Востоком и еретическим Западом, окажется страшным барьером между ними… Бог поругаем не бывает — Он наказывает», — написал неадекватный российский священнослужитель.

Напомним, РПЦ получила «томос» с рук диктатора.

Также мы писали, что между Путиным и главой РПЦ патриархом Кириллом вспыхнул скандал.

Еще politeka сообщала, что приспешники Кирилла выпотрошили из украинцев космические деньги.