Стали известны скандальные данные о священниках Московского патриархата

Священники Московского патриархата после предоставления Томоса Православной церкви Украины потеряли гигантские суммы – около 60 миллиардов в год.

Об этом рассказал российский публицист Александр Невзоров на своем YouTube-канале. По его словам, упущенная добыча попов Московского патриархата регулярно собиралась с 13 тыс. приходов в Украине в зависимости от количества церковных событий.

«Воют, как вурдалаки! Хотя, на самом деле, смешно, что украинский Томос критикуют те, у которых своего нет, которые по всем канонам сейчас вне закона», – сказал Невзоров.

Как отмечает публицист, автокефалия не на шутку разозлила российских церковников именно из-за денег, которые они потеряли.

Популярные статьи сейчас

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Показать еще

«Даже если представить, что эта сумма завышена в два раза, 30 миллиардов – достаточно большой доход, ради которого можно постараться», – подытожил Невзоров.

Александр Невзоров

Также ранее сообщалось, что Вячеслав Баскаков опубликовал в популярной среди пользователей социальной сети крайне нескромные снимки.

»Осколки застряли»: вдова Караченцова экстренно госпитализирована, подробности

Недавние фотографии Вячеслава Баскакова, заведующего Тверской епархиальной научной библиотекой РПЦ возмутили общественность. В своем Instagram-аккаунте на днях выложил несколько фото – на которых он обедает в дорогом кафе известного бизнес-центра, покупает брендовые вещи и делает селфи в зеркало.

Пользователей буквально разгневали фотографии священника. Разве простой священнослужитель шопиться в люксовых домах моды, а также демонстрировать свою жизнь публично и таким крайне кричащим способом!?

упц мп

Напомним, что новостью об РПЦ были обескуражены даже константинопольские епископы. В ходе противостояния РПЦ автокефалии Украинской православной церкви выяснилось, что сама т.н. Российская православная церковь по факту не существует. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил российский публицист Александр Невзоров.

По словам журналиста, РПЦ является подобием секты: у нее нет томоса.

«Так как томоса у нее нет, стало быть, по церковным канонам – это абсолютно незаконная организация», — подчеркнул публицист.

Также Невзоров отметил, что этим фактом были поражены даже в Константинополе.

Напомним, Константинополь поставил РПЦ на место ультиматумом по Украине.

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.