Во втором туре выборов президента Украины один из кандидатов значительно опережает своего политического соперника

Об этом говорят данные экзитпола телеканалов NewsOne  и 112 Украина. Опрос проводился в день голосования 31 марта австрийским Институтом социальных исследований и консалтинга SORA совместно с украинским Центром «Социальный мониторинг».

У избирателей спрашивали, кому они отдадут свой голос во втором туре – Петру Порошенко или Владимиру Зеленскому. Так, за комика проголосовали бы 49,4% опрошенных, за действующего Президента – 19,8%. Не смогли определиться 19,2% респондентов, а 11,6% ответили, что на избирательные участки не придут.

выборы

В экзитполе 31-го марта опросили почти 30 тысяч избирателей у 500 избирательных участков. Есть ли статистическая погрешность и сколько процентов она составляет, не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Показать еще
Мужчина рухнул с высоты на трамвай, движение парализовано: детали и видео 18+

Как отмечалось ранее, стало известно, на каких автомобилях ездят кандидаты в президенты, прошедшие во второй тур.

Так, Владимир Зеленский ездит на собственном внедорожнике Range Rover 2016 года выпуска, стоимость которого составляет около 4,7 млн грн. Водит авто водитель. Транспортное средство комика сопровождает черный Volkswagen T6. Судя по всему, это автомобиль охраны.

Жена Зеленского имеет Mercedes-Benz S500 4Matic.

Действующий президент Петр Порошенко в последние годы передвигается на президентском автопарке. В частности, он ездит на бронированных Mercedes-Benz S600 Guard W221 и Mercedes S600 Guard W222.

В личной собственности у Петра Алексеевича, как и у Зеленского, есть внедорожник Range Rover, а также BMW 750 Li xDrive и минивэн Mercedes Vito.

выборы

Напомним, что стала известна дата публичных дебатов кандидатов в президенты Украины. Об этом сообщает пресс-служба телеканала «Суспільне». Телетрансляция назначена на 19 апреля.

«В соответствии со ст. 62 Закона «О выборах президента Украины», кандидаты должны встретиться в прямом эфире вечером между 19 и 22 часами. Сами дебаты не должны продолжаться более 60 минут», — говорится в сообщении.

Напомним, что стрельба прогремела на избирательном участке, есть жертвы: детали трагедии на выборах.

Как сообщала Politeka, у действующего президента Украины Петра Порошенко есть реальная возможность пройти на второй срок.

Также Politeka писала, что скандально известный политтехнолог поможет президенту Петру Порошенко победить во втором туре выборов в Украине.