В честь сенатора Маккейна назовут улицу в столице Украины

В честь знаменитого американского сенатора Маккейна переименована улица в Киеве. Такое решение принял Киевский городской совет 71 голосом (минимум для принятия решения – 61 голос).

В честь республиканца, главы комитета Конгресса США по делам вооруженных сил и просто друга Украины Джона Маккейна будет переименована улица Ивана Кудри (Печерский район).

Владимир Прокопив, секретарь Киевсовета сообщил, что данное решение киевской власти поддержано семьей покойного сенатора, а именно его вдовой Синди Маккейн, которая недавно посещала Украину в качестве наблюдателя за выборами президента. Синди передала в горсовет письмо, в котором выразила поддержку и признательность за такое решение Киева.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

Сенатор от Республиканской партии, бывший военный Джон МакКейн умер 26 августа 2018 года, ему был 81 год. Как известно, республиканец горячо поддерживал Украину в ее борьбе против российской агрессии.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко встретился с женой американского сенатора Джона Маккейна Синди Маккейн и делегацией Международного республиканского института (IRI) и Института имени Маккейна университета штата Аризона. Делегация, в составе которой прибыла Синди Маккейн, будет наблюдать за демократичностью процесса волеизъявления граждан на выборах Президента Украины, которые состоятся 31 марта.

Синоптики рассказали, какой погоды ждать на выходные: «Весна в разгаре»

«Я очень благодарен, что сенатор Маккейн всегда болел за Украину, приезжал на Майдан во время Революции достоинства — поддержать Украину. И рад, что мы были знакомы, часто общались. Человек жив, пока жива память о нем. Мы всегда будем помнить Джона Маккейна, который был большим другом Украины», — отметил Виталий Кличко во время встречи.

Синди Маккейн поблагодарила мэра Киева за теплые слова и за то, что он был другом ее мужа. «Он очень любил Украину и ее народ и занимался судьбой вашего государства. Я считаю, что мы должны продолжать поддержку Украины. Именно поэтому я сегодня здесь — чтобы продолжить его дело», — отметила Синди Маккейн.

Делегация Международного республиканского института будет наблюдать за демократическим процессом волеизъявления украинцев не только в Киеве, но и в других городах Украины.

Виталий Кличко проинформировал представителей организации о положительных изменениях, которые произошли в городе за последние почти пять лет. Также мэр столицы обратил внимание на вызовы, которые преодолевает Украины во время избирательной кампании, — рост уровня популизма отдельных политиков и желание врагов Украины дестабилизировать ситуацию в стране.

Напомним, Маккейн с того света отвесил обнаглевшему Путину пощечину.

Как сообщала Politeka, мы творим историю: опубликовано последнее обращение Маккейна.

Также Politeka писала, что думал Маккейн о встрече Трампа и Путина.