В Капитолии штата Аризона, где пройдет официальная церемония прощания с американским сенатором Джоном Маккейном, прочитали его последнее обращение

Об этом сообщают американские журналисты.

Так, его прочитал бывший руководитель его избирательной кампании Рик Девис.

«Мы помогли освободить больше людей от тирании и бедности, чем когда-либо в истории. Мы ослабляем наше величие, когда путаем наш патриотизм с межплеменной враждой, которая посеяла возмущение, ненависть и насилие во всех уголках земного шара», — говорится в тексте обращения.

Более того, Маккейн также рассказал о том, как можно исправить ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Доллар взметнется вверх уже на этой неделе: аналитик рассказал, чего ждать

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

«Мы ослабляем ее, когда прячемся за стенами, а не разрушаем их. Когда сомневаемся в силе наших идеалов, вместо того, чтобы доверить им быть великой силой изменений, которой они могли бы быть», — подчеркивается в тексте сообщения.

При этом, утверждает американский сенатор, гражданам не стоит впадать в отчаяние из-за трудностей в стране.

«Мы никогда не сдаемся, мы не прячемся от истории. Мы творим историю», — сказано в тексте документа.

Добавим, мать погибшего американского сенатора Джона Маккейна трогательно высказалась о трагедии. Об этом сообщают американские журналисты.

«Тяжело хоронить своего сына», — отметила она.

Обратим внимание, что на сегодняшний день 106-летняя Роберта Маккейн, не смотря на столь важный возраст, сохраняет ясность мысли. Тем не менее, физически женщина уже слаба. Поэтому вряд ли сможет ли приехать из Вашингтона в Аризону, чтобы проститься с сыном.

Подчеркнем, что прощание с американским сенатором состоится второго сентября на кладбище Военно-морской академии в Аннаполис, штат Мэриленд. Сама церемония пройдет в Аризоне – штате, который Маккейн представлял в Конгрессе в течении 35 лет.

Как сообщалось ранее, сеть взорвало обсуждение последней опубликованной фотографии Джоном Маккейном. На ней он запечатлен в окружении военных. Кадр он подписал сообщением о важности Закона о защите и национальной обороне США, который в начале августа подписал Дональд Трамп.

Многие пользователи выразили скорбь и благодарность за деятельность политика: «Маккейн был квинтэссенцией американского героя и патриота», «Вы были настоящим патриотом, который хотел лучшего для всех! Многие не прошли бы через испытания, которые вы прошли во Вьетнаме. Покойтесь с миром, у нас никогда не будет другого, как вы!».

Новость о смерти американского сенатора-республиканца Джона Маккейна россияне встретили с присущей им ненавистью и стали обливать имя покойного грязью. Статью о случившемся в российских СМИ начали сопровождать злобными комментариями, в которых жители РФ радуются и ликуют из-за кончины политика.

Политик ушел из жизни в субботу, 25 августа, в 16:29 по местному времени, в окружении своей семьи. До этого, в пятницу, стало известно, что Джон Маккейн решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году. Близкие Маккейна объяснили, что болезнь еще год назад развивалась агрессивно, а  прогнозы врачей были неутешительными. Однако сенатор превзошел ожидания медиков и смог продержатся год.

джон маккейн

Напомним, кончина Маккейна спровоцировала президентский скандал в сети.

Как писала Politeka, о том, что Джон Маккейн серьезно болен, стало известно около года назад.

Также Politeka писала, что Маккейн высказался о встрече Трампа и Путина.