Влияние России в ПАСЕ растет: лоббисты Кремля уже позволяют себе даже нецензурные высказывания в адрес представителей Украины

О вопиющем случае на полях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рассказал народный депутат Борислав Береза. По его словам, Россия продолжает настраивать мировую общественность против Украины. В частности, руководитель немецкой делегации Андреас Ник накануне оскорбил украинских нардепов на неформальном заседании политической группы Европейской народной партии (ЕНП).

«К сожалению, все складывается именно так, как хотят лоббисты России. Но, только в плане сценария. То, что вчера происходило, невозможно назвать дебатами или обсуждением. Представители Германии выражались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того — была ненормативная лексика. Такое впервые вообще можно было услышать в общении с делегатами ПАСЕ. Немцы были раздражены и обижены, что именно украинцы возглавили противостояние с ними», — отметил Береза.

ПАСЕ

Тина Кароль получила неожиданное признание от завидного холостяка: «Очень люблю»

Он рассказал, что на этой встрече обсуждались предложения по изменению регламента ПАСЕ. По словам Березы, скрытой целью этих изменений является обеспечение возможность возвращения российской делегации в Ассамблею.

Популярные статьи сейчас

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Показать еще

«Когда их вынудили признать, что это проводится для россиян, тогда мы подняли главный вопрос: что для вас важнее — деньги или принципы? Мы спросили: почему вы готовы простить России 12 тысяч жизней, которые украинцы отдали? После этого началась ругань немцев», — сообщил Береза.

Он подчеркнул, что Андреас Ник «повел себя как человек, который, видимо, очень долго общается с Россией и перенял навыки гопоты. Грубая лексика и поведение немцев оскорбили всех».

пасе

Ранее мы писали о том, что о нападении России на Украину знали заранее. Об этом было известно как западным экспертам, так и украинскому правительству. Такое мнение высказал представитель Американского совета по внешней политике (AFPC) Стивен Бланк.

Эксперт заявил, что для него аннексия Крыма и начало войны на Донбассе не стали чем-то неожиданным. По словам Бланка, о грядущем нападении РФ знали многие, однако в Штатах такого мнения все же придерживалось меньшинство специалистов.

Напомним, Россию накажут за зверства в Крыму: наглость перешла все границы.

Как сообщала Politeka, Европарламент жестко осадил Россию.

Также Politeka писала, что РФ не вернется в ПАСЕ: генсек Совета Европы объяснил причину важного решения.

Источник: Укринформ