Известный российский режиссер обратился к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому с просьбой отменить запрет на въезд в Украину своим согражданам

Российский писатель и режиссер Евгений Гришковец давно попал в списки «Миротворца» из-за своих скандальных высказываний об аннексии Крыма Россией. Сейчас ему, как и многим другим деятелям культуры, запрещен въезд на территорию нашей страны.

Драматург опубликовал в сети своей обращение к кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому.

Гришковец утверждает, что ему приснился сон, в котором Зеленский уже был избран президентом Украины. В этом сне российский режиссер решил написать ему письмо, приблизительный текст которого Гришковец приводит в своем посте.

«От всей души прошу Вас в самом ближайшем времени отменить запрет на въезд в Украину российским деятелям науки, искусства и культуры, список которых представлен на украинском сайте «Миротворец»… Это даже не проявление цензуры, а ничем не оправданное средневековье и мракобесие. От существующего запрета страдают прежде всего граждане Украины», — пишет режиссер.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Порошенко повторно сдаст анализы на «Олимпийском»: «договорился с Кличко», подробности

Он заявил, что из-за этого запрета многие украинцы вынуждены выезжать в страны ближнего зарубежья, чтобы насладиться творчеством российских деятелей культуры.

«Все эти люди говорят о том, что ощущают себя осиротевшими и оторванными от тех культурных событий, которые происходят в России», — утверждает режиссер.

Он заявил, что отказ от запрета на въезд российских деятелей культуры станет «важным шагом к попытке поиска диалога и надежды на нормализацию отношений».

Гришковец также добавил, что в России на украинских музыкантов, актеров и режиссеров якобы не оказывают никакого давления.

«Более того, украинским исполнителям не приходится скрывать, что они из Украины. Я скажу больше: они, наоборот, подчёркивают в России, что они приехали из Украины, потому что это является, скорее, рекламой, чем наоборот…», — заявил режиссер.

Он отметил, что не знает, как относится к такой инициативе наяву, однако во сне его намерения были весьма серьезными и он планировал обязательно отправить это письмо Зеленскому.

Напомним, стали известны первые десять шагов Зеленского-президента.

Как сообщала Politeka, митинг против Зеленского оказался сборищем титушек.

Также Politeka писала, что Зеленскому предрекли успех в роли президента: «Посадки и разбор с офшорами Порошенко».