В Генштабе назвали цифры стремительной милитаризации Крыма

На территории оккупированного полуострова Крым Российская Федерация вдвое увеличила группировку вооруженных сил и впятеро — количество вооружения.

В Раде назревает война против Siemens: к чему готовиться украинцам

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко на совместном заседании Военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук.

«Продолжается ускоренная милитаризация Крыма. По сравнению с периодом, который предшествовал российской оккупации, численность группировки противника на полуострове выросла почти в два раза, а количество вооружений — почти в пять раз. С учетом формирования военного корпуса эти показатели вырастут еще в полтора-два раза» — сказал Муженко.

Он также отметил, что в оккупированном Крыму РФ значительно усилила боевой потенциал военного флота, который сегодня оснащен современными ракетными комплексами.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Показать еще

«Существенно усилен боевой потенциал военного флота, который насчитывает более 30 кораблей, 6 ракетных катеров, 5 подводных лодок, при этом один фрегат и 3 подводные лодки имеют на вооружении современные ракетные комплексы типа «Калибр», которые могут быть оснащены ядерными боеприпасами. Радиус действия — 1500 км (с ядерными боеголовками) и 2250 км (с обычным снаряжением)», — отметил Муженко.

Напомним, ранее стало известно, что немецкие турбины в Крым, на который распространяются санкции Евросоюза, в том числе запрещающие поставку на полуостров энергетических технологий для европейских компаний, поставила Россия. Уже известно, что две из четырех турбин были доставлены морем в аннексированный Крым. Они предназначены для использования на Севастопольской электростанции.

В компании Siemens прокомментировали турбинный скандал в Крыму. Официальное обращение опубликовано на сайте известного концерна. В частности, в нем говорится о том, что Siemens не заключал контракт с Российской Федерацией на поставку оборудования в оккупированный Крым.

Источник: Politeka.