Компания Siemens имеет все шансы быть запрещенной на территории Украины

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины Борислав Береза, комментируя поставку в оккупированный Крым турбин для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens.

Данные действия известной компании парламентарий назвал мошенническими.

«Компания Siemens, при непринятии соответствующих мер по отзыву мошенническим образом поставленного оборудования, имеет все шансы быть запрещенной на территории Украины и подпадет под санкции США», — заявил Береза.

Напомним, что Россия в обход санкций ЕС доставила в аннексированный Крым турбины для электростанций, изготовленные Siemens. Две турбины были доставлены в Крым морем из РФ и предназначены для использования на электростанции в Севастополе.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Показать еще

турбина

Турбина для электростанции от Siemens (иллюстрация)

В Крыму официально подтвердили, что турбины изготовлены Siemens. В самой компании отрицают факт поставок в Крым.

«Siemens не поставляла турбины в Крым и соблюдает все ограничения экспортного контроля», — заявил представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост.

В свою очередь адвокат и депутат Днепровского областного совета Андрей Смирнов возразил Березе, указав на то, что нет шансов запретить Siemens в Украине.

«Никаких шансов нет. Компания с валовым годовым доходом свыше 100 млрд. долларов, самая крупная в Европе и вторая в мире. Автомобилестроение, медицина, электроника, биотехнологии, энергетика и т.д.? Класс, хочу смотреть, как останавливаются наши комбинаты, напичканные Сименсом-Бошем и мы пилим на станках аналоги электросхем», — отметил Смирнов.

Однако Береза заверил, что консультировался с европейскими коллегами, и он уверен, что «многомиллиардные штрафы и санкции более чем реальны для Siemens».

Источник Politeka