Кто доставил генераторы Siemens на оккупированную территорию

В оккупированные Севастополь и Феодосию были доставлены крупногабаритные агрегаты, предположительно это турбины производства компании Siemens, предназначенные для двух строящихся крымских электростанций.

В Раде назревает война против Siemens: к чему готовиться украинцам

«Мы обратили внимание на один из аспектов скандальной поставки электротехнического оборудования крупной европейской компании на оккупированную территорию и выяснили, кто именно осуществил контрабандное перемещение груза через Государственную Границу Украины», — пишут волонтеры сайта «Миротворец».

Контрабандными поставками электротехнических агрегатов на оккупированную территорию Крымского полуострова занимается крупная транспортно-экспедиторская компания страны-агрессора, специализирующаяся на нефтеналивных грузах, а также на морских и речных перевозках, “Совфрахт”.

С 1 сентября 2016 она находится в санкционных списках США OFAC.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Горбунов показал неожиданное фото с Осадчей, которое сделал их старший сын: "Забирает телефон и кричит"

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

ЧП в экс-резиденции Януковича, чудесное спасение девушки попало на камеры: "Ого, как повезло"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Показать еще

О последствиях попадания компании “Совфрахт” в американские санкционные списки OFAC рассказали в сентября 2016 на Сочинском инвестиционном форуме. На деле санкции США ощутимы даже на территории России. С “Совфрахтом” отказываются работать российские дочки международных компаний, а также некоторые российские компании, в контрактах которых с западными партнерами оговорено, что они не могут сотрудничать с компаниями, находящимися под санкциями. Недоступны расчеты не только в долларах, но и в евро.

С проблемами сталкиваются и некоторые клиенты “Совфрахта”, международные трейдеры предупреждают, что не будут покупать товары, которые перевозит “Совфрахт”, включенный в санкционный список. Компании придется ускоренно переориентировать бизнес на внутренний рынок и на азиатские рынки.

«Как мы видим, переориентировались они на контрабандные поставки на оккупированную территорию и нарушение Законов Украины. В украинском санкционном списке компания “Совфрахт” и ее руководство пока отсутствуют», — подчеркивают волонтеры.

Напомним, ранее стало известно, что немецкие турбины в Крым, на который распространяются санкции Евросоюза, в том числе запрещающие поставку на полуостров энергетических технологий для европейских компаний, поставила Россия. Уже известно, что две из четырех турбин были доставлены морем в аннексированный Крым. Они предназначены для использования на Севастопольской электростанции.

В компании Siemens прокомментировали турбинный скандал в Крыму. Официальное обращение опубликовано на сайте известного концерна. В частности, в нем говорится о том, что Siemens не заключал контракт с Российской Федерацией на поставку оборудования в оккупированный Крым.

Источник: Politeka